Капустные оладьи на кефире. Эти вкусные, симпатичные и ароматные оладьи нравятся многим.
Предлагаем Вашему вниманию бюджетный, полезный рецепт вкусного блюда.
Подходит для детского питания, для завтрака, на ужин.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
![Капустные оладьи на кефире](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/02/kapustnye-oladi-na-kefire-00.jpg)
Капустные оладьи на кефире. Как приготовить
Вам понадобится:
Мясорубка, сковорода, чесночный пресс.
Капуста — 300 грамм
Кефир — 200 мл
Яйцо — 1 штука
Сода — 0,5 чайной ложки
Чеснок — 3 зубка
Мука — 5 столовых ложек
Соль, перец — по вкусу
Возможно Вам будет интересно — Морковные оладьи на кефире
Приготовление:
Капусту нарезать на квадраты, посолить, размять руками, провернуть на мясорубке.
В кефир добавить соду, перемешать.
Добавить кефир и яйцо к капусте, перемешать.
Чеснок очистить, выдавить через пресс или натереть на терке для сыра. Добавить к остальным компонентам, перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто.
В сковороду налить масло, раскалить, убавить огонь.
Выкладывать на сковороду столовой ложкой массу.
Жарить в достаточном количестве растительного масла, с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готово. Можно подавать с сметаной или кетчупом.
![Готовое блюдо](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/02/1-1.jpg)
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Один ответ к “Капустные оладьи на кефире”
[…] Возможно Вам будет интересно – Капустные оладьи на кефире […]