Капуста «Салатная». Такую маринованную капусту можно добавить в любой салат, поэтому и название такое. Можно использовать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Готовить такую капусту можно в любое время года. Потратьте немного времени и приготовьте её. Изделие острое, очень вкусное, приготовленное из обычных, бюджетных компонентов.
Капуста «Салатная». Как приготовить.
Что понадобится
Небольшой таз; банки и крышки к ним; терка
Капуста — 2 кг 500 грамм
Морковь — 500 грамм
Лук — 300 грамм
Чеснок — 50 грамм
Вода — 1 литр
Растительное масло — 150 мл
Уксус (яблочный) — 100 мл
Приправа — 1 столовая ложка
Соль — 3 столовые ложки
Сахар — 2/3 стакана
Выход — 4 литра
Приготовление
Капусту мелко нашинковать;
Морковь натереть на крупной терке;
Лук нарезать четверть кольцами;
Чеснок мелко нашинковать (НЕ через пресс);
Капусту немного посолить, слегка помять. Выложить капусту в небольшой таз или пятилитровую кастрюлю. Добавить к капусте морковь и лук. Хорошо перемешать;
Приготовить маринад: Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня добавить масло, уксус, чеснок, приправу(любимую). Маринад готов;
Залить капусту маринадом. Перемешать. Положить на капусту тарелку подходящего размера. Поставить на тарелку небольшой гнёт. Жидкость должна только закрыть капусту. Оставить капусту под гнётом на сутки;
По истечении времени. Промыть банки и крышки к ним с содой и сполоснуть кипятком. Или простерилизовать. Разложить в банки капусту. Закрутить крышки. Хранить в холодильнике.
Готово.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Салат «Кролик» — простой рецепт
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.