Как сварить вкусный кофе — несколько советов.
Чашечка ароматного кофе!
Как часто мы видим это в рекламе
А всегда ли получается сделать самостоятельно?
Предлагаем несколько рекомендаций, что бы Ваш кофе был по настоящему ароматный и бодрящий!
Как самостоятельно приготовить и правильный напиток, который сделает любое утро добрым?
Как сварить вкусный кофе — советы, рекомендации
Вам понадобится
Чистая вода
Чтобы ваш кофе отличался достойным вкусом, в его основе должна быть лучшая вода, которая вам доступна.
Вариант налить из-под крана отметаем сразу.
Время (варите напиток без спешки)
Идеальный напиток готовится медленно, так что наберитесь терпения.
Поставьте турку с кофе на самый маленький огонь.
Этот почти медитативный процесс не терпит никакой спешки.
Турка с узким верхом
Чтобы сберечь тонкий кофейный аромат, подберите турку с высоким и узким горлышком.
Кофе в зернах
Важнейшая составляющая – собственноручно размолотые кофейные зерна!
Думаю, излишне напоминать, что стоит покупать только качественный кофе.
Подберите помол
Опытным путем подберите, какой вариант вам больше понравится. Вы удивитесь, как сильно отличается на вкус напиток, сваренный из кофе крупного и очень мелкого помола.
Приготовьте крупную соль
Вам понадобится буквально 2-3 кристаллика на турку.
Добавление соли дает раскрыться аромату и даже усиливает его просто непостижимым образом.
Имбирь
Обзаведитесь еще и сушеным имбирем. Его потребуется немного, буквально на кончике ножа.
Важно: добавлять имбирь и соль следует к кофе, еще не залитому водой.
Коричневый сахар
Для приготовления идеального кофе лучше всего использовать неочищенный тростниковый сахар.
Добавляйте по вкусу в процессе варки.
Внимание (не должно произойти никакого кипения)
Это очень важно: снимать турку с кофе с огня вовремя, в тот момент, когда он только начнет подниматься.
На поверхности мы видим плотную «корочку» из кофейной гущи, ей ни в коем случае нельзя позволить разрушаться, поскольку тут же пропадет и весь аромат.
Операцию с подъемом закипающей жидкости проворачиваем три раза, с минутным интервалом.
Финальный аккорд
После троекратного подъема позвольте своему кофе отстояться – также в течение примерно минуты.
Тогда вы получите тот сам долгожданный однородный напиток потрясающего качества!
Возможно вам будет интересно — Пять полезных качеств утреннего кофе
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.