Рубрики
Здоровье

ИЗЮМительный дар природы

ИЗЮМительный дар природы.
Изюм — высушенный виноград, в концентрированном виде сохраняются лучшие его качества.
Именно поэтому, изюм используют не только в кулинарии (особенно, в восточной), но и для лечения и профилактики многих недугов.


ИЗЮМительный дар природы - gornnisa.ru
изображение — depositphotos.com

Итак, ИЗЮМительный дар природы

О пользе изюма

Изюм — концентрированный комплекс различных витаминов, причём, о время высыхания виноград почти не теряет своих удивительных питательных и лечебных качеств
Это – отличный помощник сердцу и сосудам
Изюм насыщает организм важными элементами — калий, витамин РР, натрий, кальций, железо, витамины группы В, магний, фосфор, различные сахара, клетчатка
В изюме большое количество минералов — и это тоже большой плюс для организма человека
Кроме всего прочего, изюм удивительно быстро и хорошо усваивается организмом, что позволяет использовать его и для взрослых, и для детей

Противопоказания употребления изюма связаны с высокой концентрацией сахара (диабет, заболевания поджелудочной железы)
Не рекомендуем злоупотреблять изюмом при заболеваниях желудка, ожирении, при аллергии на виноградный сок



Как правильно выбрать изюм

Как правильно выбрать изюм
изображение — depositphotos.com

Важно правильно выбрать изюм, чтобы он пошёл на пользу Вашему организму
Самый правильный и полезный изюм — полученный из тёмного винограда путем естественного высыхания
Чёрный, с голубоватым оттенком, он должен иметь морщинистую матовую поверхность, мясистый, не слишком твёрдый, но и не слишком мягкий
В качественном изюме недопустим кисловатый привкус
На Востоке принято так определять качество изюма — покинете невысоко несколько плодов над столом, прилавком; качественный изюм упадёт с тонким тихим стуком
Рекомендуем избегать использования светлого изюма — чаще всего он получен в результате искусственного быстрого высушивания, а это значительно снижает его полезные свойства


Возможно вам будет интересно — Недостаток витамина С не только снижает иммунитет, но и ускоряет старение

Изготовление отвара из изюма

Отвар из изюма — основной способ его использования для здоровья и лечения
Использует термос — даже при минутном кипячении могут исчезнуть многие его полезные качества и вещества
Вскипятите воду и дайте остыть пару минут
Залейте в термос изюм и необходимые компоненты и закройте на 30-40 минут
Отвар желательно использовать полностью и теплым

Использование отвара из изюма

Использование отвара из изюма
изображение — depositphotos.com

Детям — улучшает пищеварение и значительно повышает общий иммунитет организма
Для первого раза достаточно одной чайной ложки — таким образом можно определить предполагаемую возможную аллергию на виноградный сок Используйте такую пропорцию: стакан горячей воды — столовая ложка чистого изюма

Взрослым рекомендуем добавить в отвар немного порезанной ломтиками моркови
Делайте это на свой вкус и по собственному желанию

Для похудения используют отвар изюма с черносливом
Это отличное средство очищения кишечника и организма в целом
На литр горячей воды — по 150 грамм изюма и чернослива

Для улучшения работы печени в отваре используем свежую клюкву, овес (всё по 100 грамм) и пол литра горячей воды
Это очень действенный способ помочь печени

Будьте здоровы!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий