Рубрики
Пироги Рецепты

Испанский яблочный пирог — вкусный, необычный

Испанский яблочный пирог — вкусный, необычный. Его очень просто приготовить в домашних условиях.
Это очень популярный десерт, который готовится различными способами. Этот яблочный пирог прост в приготовлении, однако в итоге получается как изысканное лакомство. Вы полюбите его. 
Для приготовления нам понадобится стакан 200 мл, который мы будем использовать как мерный стакан.
Сохраните рецепт приготовления, чтобы не потерять


Испанский яблочный пирог - вкусный, необычный https://gornnisa.ru/

Испанский яблочный пирог — вкусный, необычный. Как приготовить

Ингредиенты

Печенье (любое) — 100 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Яблоко — 6 штук
Молоко — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Сахар — половина стакана
Джем (персиковый или абрикосовый) — 150 грамм

Возможно вам будет интересно — Постный бисквитный пирог с яблоками

Приготовление

Печенья измельчить. Это можно сделать через мясорубку. После положить их в миску, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой. Будет похоже на крупный, влажный песок
Выложить смесь на смазанное маслом дно формы  для тортов. Уплотнить. Это будет основой нашего пирога.

Испанский яблочный пирог - вкусный, необычный https://gornnisa.ru/ Основа

Четыре яблока помыть, освободить от кожуры и сердцевины, провернуть на мясорубке, добавить муку, молоко и сахар. Перемешать.

Тесто

Выложить эту смесь на основу из печенья и сливочного масла.
Сверху  выложить оставшиеся яблоки, разрезанные на тонкие дольки.

Яблоки в тесте

Поставить в духовку, предварительно подогретую до 180 ° C.
Выпекать в течении часа.

Пирог испекся

Выложить на поверхность пирога джем.
Поставить в духовку на 5 минут.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Кусок пирога с вилкой
Кусок пирога

Изображения на превью лицензия от depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Рубрика Рецепты на сайте ЗДЕСЬ

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий