Индейка для новогоднего стола — легкая версия. В новогодние праздники уместны красивые, вкусные и не слишком тяжелые для пищеварения блюда.
Приготовьте индейку с клюквенным соусом. Мясо нежирное, мягкое и сочное. Готовится просто. Выглядит празднично. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Индейка для новогоднего стола — легкая версия. Как приготовить
Вам понадобится:
Форма для запекания грудки
Грудка индейки — 1 штука;
Клюква — 150 грамм;
Апельсин — 1 штука;
Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
Сливочное масло — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 луковица;
Сахар — 1 столовая ложка;
Соль, молотая корица — по вкусу
Сушеная гвоздика — 1 бутон;
Приготовление:
Запеките в духовке грудку индейки или филе бедра до готовности;
Пока идет процесс запекания приготовьте клюквенный соус:
Смешайте в блендере клюкву, влейте свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте крахмал, смешайте;
Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сливочном масле. Как только он станет прозрачным влейте к нему клюквенную смесь;
Добавьте сахар, корицу, гвоздику;
Перед подачей индейки на стол разрежьте на порции, полейте клюквенным соусом. (можно украсить зеленью, посыпать кунжутом).
Готово.
Приятного аппетита!
Для того, что бы блюдо выглядело празднично, украсьте его. Например зеленым салатом, розмарино или веточками укропа.
Возможно Вам будет интересно — Важные новогодние советы для вашей фигуры
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.