Густой джем из черной смородины на зиму. Джем, приготовленный по этому рецепту — густой, но не твердый, сладкий, но не приторный, ароматный и полезный. Рецепт очень простой. Приготовьте полезную ягоду в таком виде. Вам понравится это лакомство. Сохраните раскладку или рецепт с фотографиями, чтобы не потерять.

Густой джем из черной смородины на зиму. Как приготовить
Вам понадобится
Большая кастрюля; банки и крышки; блендер или пест;
Ягоды черной смородины — 2 кг
Сахар — 1кг 800 грамм
Выход — 3 литра
Возможно Вам будет интересно — Рецепт для мультиварки — Густое варенье из тыквы с фруктовым привкусом
Приготовление
Ягоды промойте. Дайте стечь воде. Переберите ягоды: удалите черенки и испорченные или недозрелый ягоды. Отборную черную смородину измельчите в блендере или разомните пестом. Вылейте полученную ягодную пасту в кастрюлю;

Добавьте половину сахара;

Аккуратно перемешайте и доведите до кипения;

Оставьте ягоду в таком виде на 6 часов. Банки и крышки промойте с содой и сполосните кипятком, или простерилизуйте. Затем вновь доведите до кипения ягодную массу. Выключите огонь. Добавьте остальной сахар;

Хорошо размешайте. Разлейте по банкам. Переверните банки вверх дном. Готово.

Укутайте в теплое банки до полного остывания.

Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.