Рецепт для мультиварки — Густое варенье из тыквы с фруктовым привкусом. Замечательный красивый, вкусный и полезный десерт. Приготовление простое и довольно быстрое. Мы публикуем подробный рецепт с фотографиями. Интересно, что через несколько дней после приготовления, вряд ли кто-нибудь поймёт, что варенье из тыквы. Прозрачные кусочки в густом сиропе по вкусу напоминают абрикос или персик. Попробуйте приготовить один раз, и Вы будете варить его часто. Сохраните раскладку на рецепт, чтобы не потерять.
Как приготовить
Вам понадобится
Мультиварка, мясорубка или блендер,
Тыква — 1 кг
Апельсин — 200 грамм
Сахар — 800 грамм
Гвоздика — 2 бутона
Выход — 2 банки по 700 мл
Приготовление
Банки и крышки промыть с содой, сполоснуть кипятком;
Варенье готовится с открытой крышкой. Это важно.
Апельсин очистить от кожуры, провернуть в мясорубке или пропустить через блендер. Вылить в чашу мультиварки, добавить гвоздику;
Тыкву порезать на квадратики 1-2 см. Выложить тыкву поверх апельсинового пюре;
Сверху насыпать сахар. Не мешать;
Включить мультиварку на режим Плов;
Когда сахар зальётся соком — варить помешивая;
По истечении времени (на режиме Плов — 1 час) разлить готовое варенье по банкам. Постарайтесь чтобы в каждую банку попала гвоздика. Укутать полотенцем до полного остывания;
Готово.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Сливовое варенье на зиму в мультиварке – проще простого
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.