Грибы в томате. Осенняя пора — прекрасное время для грибного сезона. Именно осенью можно хорошо запастись таким излюбленным многими натуральным белковым продуктом как грибы, чтобы приготовить из грибов замечательный гарнир (добавка) к мясу. Однако, такое изделие вполне может быть самостоятельным блюдом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного приготовления грибов, которым вы порадуете своих родных и близких.
Грибы в томате. Как приготовить
Что понадобится:
Сковорода
Очищенные и отваренные грибы — 0,5 кг
Лук — 3 штуки среднего размера
Растительное масло — 3 столовых ложки
Томат — 0,5 литра
Сахар, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Отмерить нужное количество отварных грибов.
Лук почистить, помыть и мелко порезать. В сковороду налить масло, положить лук и тушить на медленном огне до мягкого состояния. По мере надобности, добавляя немного воды.
Грибы порезать и сложить в готовый лук.
Немного потушить, затем влить томат, добавить по вкусу соль, сахар, специи.
Накрыть крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Думаю, что ваши домочадцы будут довольны.
Такую закуску можно готовить практически из любых съедобных грибов. Она несомненно украсит и разнообразит любой ваш стол.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.