Рубрики
DZEN Блоги наших читателей Гарниры и каши Рецепты

Грибы в томате

Грибы в томате. Осенняя пора — прекрасное время для грибного сезона. Именно осенью можно хорошо запастись таким излюбленным многими натуральным белковым продуктом как грибы, чтобы приготовить из грибов замечательный гарнир (добавка) к мясу. Однако, такое изделие вполне может быть самостоятельным блюдом. Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного приготовления грибов, которым вы порадуете своих родных и близких.


Грибы в томате
Грибы в томате

Грибы в томате. Как приготовить

Что понадобится:

Сковорода
Очищенные и отваренные грибы — 0,5 кг
Лук — 3 штуки среднего размера
Растительное масло — 3 столовых ложки
Томат — 0,5 литра
Сахар, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Отмерить нужное количество отварных грибов.

Отварные грибы
Отварные грибы

Лук почистить, помыть и мелко порезать. В сковороду налить масло, положить лук и тушить на медленном огне до мягкого состояния. По мере надобности, добавляя немного воды.

 Жарится лук
Жарится лук

Грибы порезать и сложить в готовый лук.

 К луку добавлены грибы
К луку добавлены грибы

Немного потушить, затем влить томат, добавить по вкусу соль, сахар, специи.

К луку и грибам добавили томат
К луку и грибам добавили томат

Накрыть крышкой и на медленном огне томить 15 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу. Думаю, что ваши домочадцы будут довольны.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Такую закуску можно готовить практически из любых съедобных грибов. Она несомненно украсит и разнообразит любой ваш стол.
Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Заморозка грибов на зиму — порционно

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.