Классический рецепт греческого салата. Такой салат уместен в любое время, в любом меню. Будет хорош в виде гарнира, например к отбивным, и как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Блюдо вкусное, полезное и красивое. При заправке салата есть небольшой аспект,обратите на это внимание.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Классический рецепт греческого салата. Как приготовить
Вам понадобится:
На 2 порции:
Помидор — 2 штуки
Зеленый перец-1 штуки
Огурец — 1 штука
Сыр фета -100 грамм
Красный лук — 1 луковицы
Черные оливки — 50 грамм
Каперсы — 35 грамм
Возможно Вам будет интересно — Праздничный салат «Тиффани» с грибами
Приготовление
В маленькой миске, смешайте соль, перец молотый и орегано. Залейте оливковым маслом отставьте в сторону. Это Ваша заправка та самая тонкость в приготовлении салата, на которую следует обратить внимание.
Начинаем нарезку салата. Все овощи после нарезки складываются в миску.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами
Перец помыть, очистить от семян, порезать соломкой
Помидор почистить нарезать небольшими (или крупно — как Вы любите) кусочками.
Огурец очистить от кожи, нарезать на пол кружечки
Нарезать сыр Фета брусочками или квадратами
Добавить оливки и каперсы
Залить заправкой, перемешать.
Готово.
Салат можно подавать к столу непосредственно после приготовления. Приятного аппетита!
В заключение
Вы можете изменять и увеличивать количество компонентов, заменить зеленый перец на красный или желтый. Не чистить огурцы, если Вам так нравится. Порезать колечками каперсы и оливки, добавить зеленый салат, украсить веточкой укропа. НО — очень важно наличие сыра Фета в этом блюде — это основа салата, его душа, если будет позволено так выразится.
Благодарим за внимание
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.