Рубрики
Блоги наших читателей Заготовки Рецепты

Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму. Это вкусное и питательное блюдо. Оно украсит любой стол. Очень хорошо подавать такую фасоль с мясными или рыбными блюдами. Также эта закуска будет весьма уместна и употребима в пост. Сохраните рецепт или раскладку на него.


Фасоль с овощами на зиму
Фасоль с овощами на зиму

Фасоль с овощами на зиму. Как приготовить

Ингредиенты

Фасоль — 0,5 кг;
Томатный сок — 1,5 литра;
Перец болгарский — 0,5 кг;
Перец острый — 1 штука;
Морковь — 300 грамм;
Лук — 2 штуки;
Растительное масло — 200 мл;
Уксус 9% — 80 мл;
Соль, сахар, специи — по вкусу;

Возможно Вам будет интересно — Яблочное пюре из жмыха на зиму

Приготовление

Фасоль хорошо промыть, сложить в миску и залить холодной водой. Замочить на 4-5 часов. По истечении этого времени слегка отварить в несоленой воде. Варить 5-8 минут, затем воду слить;
Овощи почистить, промыть и мелко порезать;
Томат довести до кипения и сложить в него овощи;
Все варить 10-15 минут;
Затем добавить фасоль, подсолнечное масло, соль, сахар, специи и варить еще 15 минут;
В конце влить уксус и хорошенько перемешать всю массу;
В предварительно стерилизованные банки влить смесь, накрыть горячими крышками и закатать;
Банки поставить на подстилку и накрыть сверху чем-нибудь плотным и теплым;
Готово.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Такая закуска порадует в любое время года. Может использоваться как отдельное блюдо или при приготовлении вторых блюд. Например, для отбивных или мяса в горшочках.

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.