Рубрики
Блоги наших читателей Рецепты

Яблочное пюре из жмыха на зиму

Яблочное пюре из жмыха на зиму. Яблочное пюре — вкусное и полезное лакомство, любимое многими. Для его приготовления используют всевозможные технологии. Хочу поделиться с вами простым рецептом с фотографиями. После перегонки сока из яблок остается сочный жмых. Не стоит спешить и выбрасывать его. Его можно переработать на нежное и вкусное пюре.

Яблочное пюре из жмыха на зиму
Яблочное пюре из жмыха на зиму

Яблочное пюре из жмыха на зиму. Как приготовить

Что понадобится

Большая кастрюля; Банки и крышки; Соковыжималка;
Металлическая миска
Яблочный жмых — 2кг
Сахар — 300г

Возможно Вам будет интересно — Сапфир — Яхонт лазоревый

Приготовление

Яблочный жмых перекрутить на соковыжималке.

Жмых
Жмых

Полученную массу поместить в металлическую миску. Добавить сахар и хорошенько размешать.

Сахар в яблочном пюре
Сахар в яблочном пюре

Затем разложить пюре по предварительно подготовленным банкам и накрыть крышками. Банки поставить в кастрюлю с водой для стерилизации. На дно кастрюли обязательно постелить тряпочку в несколько слоев или небольшое полотенце. Чтобы банки не полопались во время стерилизации.

Стерилизация банок
Стерилизация банок

Стерилизовать 15-20 минут. После этого аккуратно закатать крышки ключом и поставить банки в теплое место. Сверху накрыть чем-нибудь плотным и теплым.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Такое пюре способно надолго сохраняться. Его можно открывать в любое время и наслаждаться яблочной полезной «нежностью». Этот продукт хорошо влияет на пищеварение, и может использоваться как диетический продукт во время разгрузочных дней.
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий