Рубрики
DZEN Блины и оладьи Блоги наших читателей Рецепты

Драники со скумбрией

Драники со скумбрией. Люблю готовить драники. Особенно нравится делать их с добавлением скумбрии. Она добавляет остроту и пикантность. Такое блюдо разнообразит меню и понравится вашим домочадцам.

Драники со скумбрией
Драники со скумбрией

Что понадобится:

Скумбрия — 1 банка
Картофель — 5-7 штук среднего размера
Лук — 2 штуки среднего размера
Яйца — 2 штуки
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Посуда: сковорода, миска, доска, ложка, деревянная лопатка, тарелка.

Как приготовить:

Овощи почистить и помыть. Натереть картофель на крупной терке и положить в миску.

Картофель натереть на крупной терке
Картофель натереть на крупной терке

Лук мелко-мелко нарезать на доске.

Лук мелко нашинковать
Лук мелко нашинковать

Добавить лук к тертому картофелю.

Банка с консервой открытая
Банка с консервой открытая

Банку с консервированной рыбой открыть.

Масса на драники
Масса на драники

Рыбу достать и хорошо размять на тарелке вилкой. Сложить в миску;
Сырые яйца разбить и добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать;
В сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Из массы лепить небольшие котлетки и обжаривать на медленном огне;
Подрумяненные с обеих сторон драники обязательно пропарить (потушить) с добавлением подсоленной воды Чтобы овощи стали мягкими;
Готовые драники выложить на блюдо. Можно сверху добавить по вкусу сметану, майонез или зелень.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Картофельные оладьи на сметане

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Ваш интернет журнал Горница.ру

Добавить комментарий