Драники со скумбрией. Люблю готовить драники. Особенно нравится делать их с добавлением скумбрии. Она добавляет остроту и пикантность. Такое блюдо разнообразит меню и понравится вашим домочадцам.
Что понадобится:
Скумбрия — 1 банка
Картофель — 5-7 штук среднего размера
Лук — 2 штуки среднего размера
Яйца — 2 штуки
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Посуда: сковорода, миска, доска, ложка, деревянная лопатка, тарелка.
Как приготовить:
Овощи почистить и помыть. Натереть картофель на крупной терке и положить в миску.
Лук мелко-мелко нарезать на доске.
Добавить лук к тертому картофелю.
Банку с консервированной рыбой открыть.
Рыбу достать и хорошо размять на тарелке вилкой. Сложить в миску;
Сырые яйца разбить и добавить в полученную массу. Все тщательно перемешать;
В сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Из массы лепить небольшие котлетки и обжаривать на медленном огне;
Подрумяненные с обеих сторон драники обязательно пропарить (потушить) с добавлением подсоленной воды Чтобы овощи стали мягкими;
Готовые драники выложить на блюдо. Можно сверху добавить по вкусу сметану, майонез или зелень.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Картофельные оладьи на сметане
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Ваш интернет журнал Горница.ру