Домашняя варёная колбаса в стакане — простой рецепт.
Колбаса из магазина не всегда радует качеством и ценой.
Каждая хозяйка в состоянии сделать домашнюю колбаску, потратив на это совсем немного времени. В этой статье мы расскажем как это сделать.
С рецептом ниже можно экспериментировать и добавлять в колбасу грибы, овощи и зелень на свой вкус.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.

Домашняя колбаса в стакане — простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобятся:
Блендер или мясорубка и обычные керамические стаканы.
Куриное филе — 500 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Молоко — 400 мл;
Чеснок — 6 зубков;
Крахмал — 2 столовые ложки;
Соль — 2 чайные ложки;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Черный перец — 1/3 ч. ложки (или по вкусу);
Кориандр — 1/3 чайной ложки;
Кардамон — 1/3 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/3 чайной ложки;
Приготовление

Филе курицы промыть, обсушить. Нарезать филе и измельчить в блендере до пасты;

Залить измельченное филе молоком. Добавьте специи, соль, сахар, крахмал, яйцо и измельченный чеснок.

Все ещё раз пробить блендером. Получился полуфабрикат колбасы;
Заполнить кружки полученным полуфабрикатом на 4/5 объема.
Тщательно закрыть;

На дно кастрюли положить полотенце. Налить слегка подогретую воду (вода должна на половину закрывать стаканы);
Поставить заполненные полуфабрикатом стаканы.
Довести до кипения и варить еще 40 минут;
Когда стаканы остынут, вынуть из них готовую, вкусную домашнюю колбасу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Рецепт аджики — сербский Айвар
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Ваша GORNNISA.RU