Домашняя варёная колбаса в стакане — простой рецепт.
Колбаса из магазина не всегда радует качеством и ценой.
Каждая хозяйка в состоянии сделать домашнюю колбаску, потратив на это совсем немного времени. В этой статье мы расскажем как это сделать.
С рецептом ниже можно экспериментировать и добавлять в колбасу грибы, овощи и зелень на свой вкус.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
Домашняя колбаса в стакане — простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобятся:
Блендер или мясорубка и обычные керамические стаканы.
Куриное филе — 500 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Молоко — 400 мл;
Чеснок — 6 зубков;
Крахмал — 2 столовые ложки;
Соль — 2 чайные ложки;
Сахар — 1/2 чайной ложки;
Черный перец — 1/3 ч. ложки (или по вкусу);
Кориандр — 1/3 чайной ложки;
Кардамон — 1/3 чайной ложки;
Мускатный орех — 1/3 чайной ложки;
Приготовление
Филе курицы промыть, обсушить. Нарезать филе и измельчить в блендере до пасты;
Залить измельченное филе молоком. Добавьте специи, соль, сахар, крахмал, яйцо и измельченный чеснок.
Все ещё раз пробить блендером. Получился полуфабрикат колбасы;
Заполнить кружки полученным полуфабрикатом на 4/5 объема.
Тщательно закрыть;
На дно кастрюли положить полотенце. Налить слегка подогретую воду (вода должна на половину закрывать стаканы);
Поставить заполненные полуфабрикатом стаканы.
Довести до кипения и варить еще 40 минут;
Когда стаканы остынут, вынуть из них готовую, вкусную домашнюю колбасу.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рецепт аджики — сербский Айвар
В заключение
Нет ничего полезнее и вкуснее домашних продуктов. Потому что только Вы решаете каким будет их вкус. Очень часто домашнее приготовление не занимает много времени. Обращайте внимание на простые рецепты.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Ваша GORNNISA.RU
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ