
Армянская халва. Простой рецепт приготовления натурального вкусного лакомства.
Процесс не займет много времени, но потребует вашего внимания.
Очень интересный вкус получается, если вместо орехов использовать семечки.
Сахар можно заменить жидким медом или фруктозой, это универсальный рецепт.
Сохраните раскладку, пригодится.
[adsyandex_1]


[adsyandex_3]
Армянская халва. Простой рецепт — что нужно, чтобы приготовить:
Мясорубка, толстостенная кастрюля, емкость для халвы
Мука — 2 стакана
Масло растопленное сливочное или растительное без запаха — половина стакана
Сахар — половина стакана
Орехи очищенные или семечки — 100 гр
Возможно вам будет интересно —

Простой рецепт арахисового урбеча
Приготовление:
Орехи слегка обжарить, измельчить с помощью мясорубке несколько раз.
Идеально, если у вас будут молотые орехи.
Муку высыпать в кастрюлю, поджаривать всухую до тех пор, пока не начнет темнеть. Беспрерывно мешать ложкой.

Беспрерывно перемешивая добавить масло. Продолжать вымешивать.
Добавить в крошку измельченные орехи и сахар, закрыть. Периодически помешивать
Когда станет однородной и липкой, массу выложить в тарелку или блюдо.
Слегка прижать ложкой, формируя ровную поверхность.
Охладить. Разрезать на кусочки.
Готово.

Приятного аппетита!
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru
[adsyandex_2]
Один ответ к “Армянская халва. Простой рецепт”
[…] Возможно Вам будет интересно – Армянская халва. Простой рецепт […]