Заливной банановый пирог — простой рецепт. Потратьте немного времени и немного продуктов и получите вкусную, ароматную и сочную выпечку к чаю. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Количество сахара Вы можете уменьшить, если не любите сладкие пироги. Или увеличить объем сахара в рецептуре, если хотите получить сладкую и хрустящую выпечку. Сохраните раскладку, чтобы не потерять
![Заливной банановый пирог - простой рецепт](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/zalivnoj-bananovyj-pirog-prostoj-recept.jpg)
Заливной банановый пирог — простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
В рецепте использована форма для выпечки 25Х30Х6
Бананы — 3 крупных
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ложки
Яйца — 4 штуки
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло для смазки формы
Возможно Вам будет интересно — Постный шоколадный пирог с сухофруктами — простой пошаговый рецепт
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем;
Яйца, сахар, ванилин, сметану размешать венчиком;
![Заливной банановый пирог - простой рецепт Смесь для пирога](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/1-smes-dlja-piroga.jpg)
Добавить в смесь муку. Замесить заливное тесто.
![Заливной банановый пирог - простой рецепт Тесто для заливного пирога](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/2-testo-dlja-zalivnogo-piroga.jpg)
Бананы очистить, разрезать на одинаковой толщины кружки;
Затем нужно смазать форму растительным маслом. И борта тоже. Потому что пирог поднимется;
Вылить половину теста в смазанную форму.
![Половина теста в смазанной форме](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/3-polovina-testa-v-smazannoj-forme.jpg)
Разложить на тесте кружки банана, так что бы они не накладывались один на другой;
![Бананы на тесте](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/4-banany-na-teste.jpg)
Залить остальным тестом. Лучше это делать столовой ложкой, аккуратно смазывая кружки банана;
![Залить бананы второй половиной теста](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/5-zalit-banany-vtoroj-polovinoj-testa.jpg)
Выпекать при температуре 180-200 градусов — 30-40 минут. Смотря какая у Вас духовка.
Пирог должен приятно зарумяниться. Как на фото.
![Готовый пирог](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/6-gotovyj-pirog.jpg)
Готово.
![Приятного аппетита](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2022/04/7-prijatnogo-appetita.jpg)
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ