Заливной банановый пирог — простой рецепт. Потратьте немного времени и немного продуктов и получите вкусную, ароматную и сочную выпечку к чаю. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Количество сахара Вы можете уменьшить, если не любите сладкие пироги. Или увеличить объем сахара в рецептуре, если хотите получить сладкую и хрустящую выпечку. Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Заливной банановый пирог — простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
В рецепте использована форма для выпечки 25Х30Х6
Бананы — 3 крупных
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ложки
Яйца — 4 штуки
Ванилин — 0,5 чайной ложки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Растительное масло для смазки формы
Возможно Вам будет интересно — Постный шоколадный пирог с сухофруктами — простой пошаговый рецепт
Приготовление
Муку смешать с разрыхлителем;
Яйца, сахар, ванилин, сметану размешать венчиком;
Добавить в смесь муку. Замесить заливное тесто.
Бананы очистить, разрезать на одинаковой толщины кружки;
Затем нужно смазать форму растительным маслом. И борта тоже. Потому что пирог поднимется;
Вылить половину теста в смазанную форму.
Разложить на тесте кружки банана, так что бы они не накладывались один на другой;
Залить остальным тестом. Лучше это делать столовой ложкой, аккуратно смазывая кружки банана;
Выпекать при температуре 180-200 градусов — 30-40 минут. Смотря какая у Вас духовка.
Пирог должен приятно зарумяниться. Как на фото.
Готово.
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ