«Утка на грядке» по - венгерски | ГОРНИЦА

«Утка на грядке» по – венгерски

«Утка на грядке» по - венгерски https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Вкусное, праздничное блюдо. Утка получается сочной, с хрустящей корочкой. Этим же способом можно приготовить курицу или индейку. Рецепт простой.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

«Утка на грядке» по - венгерски https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления «Утки на грядке»по – венгерски Вам понадобится:

Лист с высокими бортами или большая форма, большая кастрюля, большая сковорода
Утка – 1,5-2 килограмм
Капусты – 2 килограмм
Морковь – 2 штуки
Сладкий перец – 2 штуки
Лук – 2 головки
Кетчуп – 4 столовые ложки
Розмарин – 1 чайная ложка
Паприка – 2 столовые ложки
Любимые приправы – 1 чайная ложка
Тертый имбирь – 2 чайные ложки
соль, перец
Масло



Приготовление:

Утку помыть, отварить с приправами в течении 40 минут.

Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить с маслом и солью.

Морковь натереть на средней терке, лук и сладкий перец нашинковать мелко.

В капусту добавить любимые приправы, кетчуп, перец, досолить если требуется, нашинкованные мелко овощи, перемешать, выложить на лист ровным слоем.

В масло добавить натертый свежий имбирь, паприку, розмарин; обмазать этой смесью утку, положить обмазанную утку на капусту, в центре листа

Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течении часа или до зарумянивания утки.

В процессе выпекания, утку следует перевернуть несколько раз для полного зарумянивания птицы.

«Утка на грядке» по - венгерски https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь хорошим рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий