«Утка на грядке» по — венгерски. Вкусное, праздничное блюдо. Утка получается сочной, с хрустящей корочкой. Этим же способом можно приготовить курицу или индейку. Рецепт простой.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
«Утка на грядке» по — венгерски. Как приготовить
Вам понадобится:
Лист с высокими бортами или большая форма, большая кастрюля, большая сковорода
Утка — 1,5-2 килограмм;
Капусты — 2 килограмм;
Морковь — 2 штуки;
Сладкий перец — 2 штуки;
Лук — 2 головки;
Кетчуп — 4 столовые ложки;
Розмарин — 1 чайная ложка;
Паприка — 2 столовые ложки;
Любимые приправы — 1 чайная ложка;
Тертый имбирь — 2 чайные ложки;
Cоль, перец;
Масло смазать утку и обжарить капусту
Приготовление:
Утку помыть, отварить с приправами в течении 40 минут;
Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить с маслом и солью;
Морковь натереть на средней терке, лук и сладкий перец нашинковать мелко;
В капусту добавить любимые приправы, кетчуп, перец, досолить если требуется, нашинкованные мелко овощи, перемешать, выложить на лист ровным слоем;
В масло добавить натертый свежий имбирь, паприку, розмарин; обмазать этой смесью утку, положить обмазанную утку на капусту, в центре листа;
Выпекать в духовке при температуре 180- 200 градусов в течении часа или до зарумянивания утки;
В процессе выпекания, утку следует перевернуть несколько раз для полного зарумянивания птицы;
Приятного аппетита!
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.