Рождественский карп по - берлински. Ароматно вкусно | ГОРНИЦА

Рождественский карп по – берлински. Ароматно вкусно

Рождественский карп по - берлински. Ароматно вкусно  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Традиционное немецкое рождественское блюдо. Обычно это центральное блюдо в Рождество и Новый год. Готовят его в разных районах Германии разными способами. Мы предлагаем Вам очень интересный вариант, с травами и грибами, сладким перцем, в сливочном соусе.
Вкусный, ароматный рецепт. Актуально в рождественский пост, в те дни, когда запрещено мясо. Украсит любой стол, не нуждается в гарнире.
Сохраните раскладку чтобы не потерять

Рождественский карп по - берлински. Ароматно вкусно  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления Рождественского карпа по берлински Вам понадобится:

Форма
Для карпа:
Карп – 1, 5 кг
Шампиньоны – 500 гр
Сладкий перец – 2 шт
Лук – 2 головки
Чеснок – 1-2 зубка
Белое вино – 200 млг
Лимонный сок
Соль, Перец
Травы (розмарин, тимьян или майоран) – по вкусу
Масло для смазки формы
Для соуса:
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сливки – 100 млг
Отвар карпа
Соль, перец, укроп – по вкусу


Приготовление:

Рыбу почистить, убрать жабры, вымыть изнутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами, натереть изнутри травами, посолить, поперчить, смазать лимонным соком, положить в смазанную маслом форму.

Шампиньоны, сладкий перец- нарезать мелко, чеснок выдавить или мелко порубить, лук нарезать кольцами, все смешать, выложить вокруг рыбы в форму, залить белым вином

Томить в духовке, около часа при температуре 180-200 градусов около часа.

Готовим соус
Блюдо слегка остудить, аккуратно слить отвар карпа в миску, добавить растопленное сливочное масло, муку, сливки, посолить, поперчить, довести смесь до кипения, помешивая, залить карп с овощами и грибами этим соусом или подать его отдельно, украсив веточками укропа.

Готово.



Рождественский карп по - берлински. Ароматно вкусно  
https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!


Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: