Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт | ГОРНИЦА

Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт

Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Домашняя консерва хороша тем, что Вы делаете её на свой вкус и точно знаете что именно Вы в неё положили.
Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт домашних шпрот. Рыбка получается красивая, вкусная.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com коллаж gornnisa.ru

Для приготовления консервы из мойвы Вам понадобится:

Форма или сковорода для рыбы, контейнеры для хранения консервы в холодильнике
Мойва (салака, килька) — 1 кг
Соль — 1 столовая ложка
Луковая шелуха — горсть
Черный чай (без добавок) — 4 чайной ложки (или 4 пакетика)
Копченая мойва — 5 шт
Растительное масло (без запаха) — 3/4 стакана
Лавровый лист — 4 шт
Перец горошком — 5 шт





Приготовление:

Чай заварить кипятком.

Рыбу промыть, внутренности и головы убрать, луковую шелуху промыть

На дно сковородки выложите ровным слоем горсть луковой шелухи, перец и лавровый лист, сверху плотно друг к другу выложить рыбу.

Чай процедить, оставить нужное количество, добавить масло, посолить, хорошо размешать, залить рыбу полученной смесью, поставить сковородку на сильный огонь, дать закипеть, затем тушить на медленном огне под закрытой крышкой 1, 5 часа.
.
Готово.

Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Должна получится примерно такая рыба.

Дать остыть полностью, аккуратно разложить по контейнерам, залить оставшейся жидкостью, хранить можно не более 5 дней.

Советы к рецепту

Готовить консерву можно в духовке, в форме или огнеупорной кастрюле. В этом случае температура должна быть не более 180 градусов, форма должна быть плотно закрыта фольгой или крышкой. Время приготовления консервы около 2 часов.

Если Вы хотите сделать рыбу острой, добавьте с масляно-чайную смесь чайную ложку куркумы

Если Вы решите сделать рыбу ароматной добавьте в чайно- масляную смесь чайную ложку чабреца

Если вам нравится плотная рыба добавьте в чайно-масляную смесь чайную ложку яблочного уксуса

Копченую мойву можно заменить таким же количеством чернослива без косточек, после приготовления консервы чернослив следует убрать из блюда.

Домашняя консерва из мойвы. Простой рецепт  https://gornnisa.ru/
изображение depositphotos.com

Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.


Благодарим за внимание
Оставайтесь с нами
Поделитесь полезным рецептом с вашими друзьями

Добавить комментарий


Подпишитесь на нашу рассылку и присоединитесь к нашим подписчикам в социальных сетях

Мы считаем, что каждый человек вправе решать, что ему читать, когда и где. Если Вы разделяете это мнение - выбирайте: