Рубрики
Постное Рецепты

Вкусный десерт в пост — халва арахисовая

Вкусный десерт в пост — халва арахисовая. Это быстрый и простой рецепт приготовления вкусного блюдо. Очень нравится детям и взрослым. Арахис можно заменить любыми орехами. Также вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника. С семечками халва получается мягче, чем с орехами, но тоже очень вкусная. В рецепте нет продуктов животного происхождения, поэтому можно назвать блюдо постным, или вегетарианским — кому как нравится. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Вкусный десерт в пост - халва арахисовая
Вкусный десерт в пост — халва арахисовая

Вкусный десерт в пост — халва арахисовая. Как приготовить

Ингредиенты

Орехи или семечки — 1 стакан;
Мука — 1 стакан;
Сахар — 3/4 стакана;
Вода — 5 столовых ложек;
Растительное масло — 1/4 стакана;

Возможно вам будет интересно —

Простой рецепт арахисового урбеча


Приготовление

Стакан орехов или семечек высыпать на противень. Запекать в духовке 5 минут при температуре 200°С ;
Орехи слегка остудить, измельчить в мелкую крошку блендером или мясорубкой с мелкой сеткой;
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета;
Соединить ореховую крошку и муку. Перемешать;
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду и масло. Хорошо размешать.
Довести до кипения, варить на среднем огне до полного растворения сахара;
Остудить сироп в течении 10- 15 минут;
В чашку с орехово- мучной смесью вылить сироп. Всё тщательно перемешать до однородной массы;
Выложить смесь в форму, утрамбовать, закрыть, поставить в холодильник на ночь;
Готово.

Готовая халва

Готовую халву можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами, семечками.
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий