Рубрики
Десерты Рецепты

Творожные джалеби в апельсиновой глазури — Простой рецепт

Творожные джалеби в апельсиновой глазури — Простой рецепт. Они действительно тают во рту. Красивые, хрустящие, необычные, праздничные спирали из жидкого теста, жаренные во фритюре.
Очень популярное лакомство в Индии.
Их очень просто приготовить в домашних условиях, сохраните раскладку ароматных творожных джалеби в апельсиновой глазури, чтобы не потерять.


Творожные джалеби в апельсиновой глазури - Простой рецепт https://gornnisa.ru/

Творожные джалеби в апельсиновой глазури — Простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Творожные джалеби в апельсиновой глазури - Простой рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Сотейник, кондитерский мешок (кондитерский шприц, просто плотный мешок), блюдо или лист
Для теста:
Мука — 2 стакана;
Рисовая мука — 2 столовые ложки;
Разрыхлитель — четверть чайной ложки;
Творог — 2 столовые ложки;
Вода — 2 стакана;
Растительное масло — для жарки;
Для глазури:
Апельсин — 2 штуки;
Сахарная пудра — 150 грамм;


Приготовление:

Смешать муку, рисовую муку, разрыхлитель, творог;
Хорошо перемешать, добавить воду, взбить до однородной массы;
Отложить на 2 часа для брожения;
Взбить перед использованием;
Из апельсин выдавить сок, подсыпать постепенно сахарную пудру, размешивая — до консистенции густой сметаны;
Нагреть масло в сотейнике, капнуть тесто в масло, если капля запузыриться и всплывет — масло фритюра готово;
Из кондитерского мешка (шприца, просто из очень плотного мешка) выдавливать тесто в масло в виде спиралей;
В Индии для этого используют стакан из фольги с отверстием на дне

Творожные джалеби в апельсиновой глазури - Простой рецепт https://gornnisa.ru/ Индийский способ приготовления джалеби

Делайте спирали, как Вам удобнее

Обжариваем до золотистого цвета;

Творожные джалеби в апельсиновой глазури - Простой рецепт https://gornnisa.ru/ Изделия во фритюре

Достаем шумовкой

Вынимают из фритюра изделия

Опускаем каждое изделие в апельсиновую глазурь на 5 — 7 секунд, выкладываем на лист или блюдо, чтобы каждое изделие обсохло и не слиплось с другими;

Джалеби сохнут на тарелке

Готово. Вы сами выбираете форму и размер Ваших джалеби.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно

Постный кофейный пирог «Монастырский» – простой рецепт

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий