Рубрики
DZEN Десерты Рецепты

Творог из козьего молока

Творог из козьего молока. О пользе козьего творога можно говорить долго. И эту информацию лучше почитать на специализированных сайтах. Здесь же достаточно сказать, что этот продукт полезен взрослым и детям любого возраста. И рассказать, как легко приготовить этот вкусный творог без дополнительных ингредиентов. Раскладка дана на 10 литров молока, поэтому Вы сможете при необходимости легко уменьшить количество компонентов. Сохраните этот рецепт на наивкуснейший творожок с фотографиями процесса приготовления.


Творог из козьего молока. Раскладка
Творог из козьего молока. Раскладка

Творог из козьего молока: Что Вам понадобится и как приготовить

Вам понадобится

Сепаратор; Кастрюля на 10 литров; Салфетка обычная и дренажная салфетка (можно использовать марлю в несколько слоёв); Ложка с длинной ручкой; Дуршлаг; Стеклянная банка для сливок;
Молоко козье — 10 литров;
Соль — 25-28 грамм

Как приготовить

Молоко прогрейте (на очень слабом огне) до чуть теплого состояния.
На дно опустевшей кастрюли сразу положите соль (чтобы не забыть). Поставьте под один носик емкость для обезжиренного молока, под другой носик банку для сливок.

Творог из козьего молока  Прогнать молоко через сепаратор
Прогнать молоко через сепаратор

Сливая молоко в кастрюлю, промешивайте его, чтобы соль растворилась.
После окончания процесса сливки доведите ло кипения, но не кипятите. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Остудите сливки и уберите их в холодильник. Пусть созреют и загустеют.
Молоко накройте плотной салфеткой, которая не пропускает свет и уберите в теплое место. Можно оставить кастрюлю с молоком в комнатной температуре.
Где-то через сутки в кастрюле образуется простокваша или молочный сгусток. Если сгусток — размешайте его ложкой с длинной ручкой.

Творог из козьего молока На молоке образовался сгусток
На молоке образовался сгусток

Прогревайте простоквашу на слабом огне, регулярно помешивая, до теплой температуры. Нужно чтобы появились молочные зерна и между ними была сыворотка.

Творог из козьего молока  Образовались молочные зерна
Образовались молочные зерна

Накройте крышкой Ваш будущий творог на полчаса, чтобы укрепилось зерно.
Положите в дуршлаг дренажную салфетку (или несколько слоев марли, или кусок органзы). Аккуратно выливайте в дуршлаг содержимое кастрюли, постоянно сливая сыворотку. Сыворотки будет много. Где-то 7 литров.
В последующих статьях будем рассказывать где можно применять этот нужных продукт в наибольшей эффективностью — подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить эту информацию.

Творог и сыворотка от него
Творог и сыворотка от него

Отделенный от сыворотки творог прикройте краями салфетки и поставьте в холодильник на ночь. Нужно чтобы стекла вся сыворотка — тогда творог не будет кислым.
Утром достаньте дуршлаг с творогом

Обратите внимание на этот рецепт — Банановые сырники в духовке — Рецепт недели

Творог
Творог

Отделите нужное количество. Остальной творог нужно переложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю. Пластик и железо этот продукт не любит. Порцию творога заправьте сахаром и созревшими сливками. Остальные оставшиеся сливки держите в холодильнике.

Готовое блюдо и сливки в банке
Готовое блюдо и сливки в банке

Божественно!

Возможно Вам будет интересно — Быстрая запеканка из творога и сгущённого молока

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.