
Турецкая халва — это замечательно вкусный десерт. Это лакомство легко приготовить в домашних условиях.
Используя минимум продуктов и немного времени, вы можете сделать небольшие порции халвы для себя и для своих близких.
Сохраните раскладку на удобный случай

Турецкая халва — что нужно, чтобы приготовить
Сливочное мало — 3 столовых ложки
Растительное масло — 2 столовых ложки
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Вода или молоко — 2 стакана
Очищенные кедровые орехи — 2 столовых ложки
Приготовление
Смешайте муку, масло сливочное, масло растительное, кедровые орешки.
Хорошо перемешать, варить смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
Важно: постоянно помешивать, пока масса не станет в коричневатого цвета. Меняйте руки или попросите кого-то подменить Вас, но постоянно помешивайте: иначе будут комочки и все пропало
В это же время сварите сироп
Размешайте сахар с водой или молоком, доведите до кипения.
Как только смесь в кастрюле станет коричневатого оттенка, вливать сироп по одной ложке за один раз, постоянно помешивать, пока весь сироп впитается.
Снимите с огня вашу халву, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
С помощью двух ложек придайте халве форму
Готово!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом — если до того как влить сироп добавите в кастрюлю шоколад — халва станет шоколадной

Рекомендуем: Грибной паштет


Приятного аппетита!
Ваша GORNNISA.RU