Рубрики
Рецепты

Рецепт недели — Домашние шоколадные конфеты с тертым какао и какао маслом

Рецепт недели — Домашние шоколадные конфеты с тертым какао и какао маслом. Это очень вкусный десерт. Немного времени, и Вы получите вкус настоящего шоколада. Такие конфеты нравятся детям и взрослым. Тёртое какао, какао масло и силиконовую форму для конфет можно купить в крупных супермаркетах или интернет-магазинах. Какао масло содержит насыщенные жирные кислоты, а также витамины B1, B2, E, K. Тертое какао богато антиоксидантами,
аминокислотами, витаминами A, E, K и минералами — цинк, магний. Эти натуральные продукты какао стимулирует выработку эндорфина, активизирует умственную деятельность, улучшает память и способствуют снижению веса. Сохраните раскладку на вкусный, полезный, пошаговый рецепт с полезными свойствами.



Домашние шоколадные конфеты с тертым какао и какао маслом
Домашние шоколадные конфеты с тертым какао и какао маслом

Рецепт недели — Домашние шоколадные конфеты с тертым какао и какао маслом. Как приготовить

Вам понадобится

Форма для конфет; Небольшая кастрюля для паровой или водяной бани
Ингредиенты
Какао масло — 40 грамм;
Какао тертое — 100 грамм;
Мёд — 30 грамм;
Сливки 33% — 50 грамм;
Миндаль — 10 грамм;
Сахарная пудра — 2 столовые ложки;

Возможно Вам будет интересно — Банановые сырники в духовке – Рецепт недели

Приготовление

Мед растопить в мультиварке до жидкого состояния. Миндаль слегка обжарить на сухой сковороде и размолоть в блендере (либо несколько раз прокрутить на мясорубке);
Какао тертое и какао масло нарезать в стружку. Поставить на водяную или паровую баню. Довести до жидкого состояния периодически помешивая;

 Какао масло и тертое какао поставить на паровую баню
Какао масло и тертое какао поставить на паровую баню

Когда смесь станет жидкой, добавить мёд. Хорошо перемешать;

Добавить мед
Добавить мед

К общей массе добавить сливки. Вмешать сливки;

Добавить сливки
Добавить сливки

Затем добавить сахарную пудру. В рецепте использована шоколадная. Также хорошо перемешать;

Добавить сахарную пудру
Добавить сахарную пудру

Добавить в шоколадную основу орехи. Размешать;

Добавить орехи
Добавить орехи

Массу слегка подогреть. Аккуратно, чайной ложкой разложить по ячейкам формы для приготовления конфет;

Разложить в ячейки
Разложить в ячейки

Поставить заполненную форму в холодильник на час;
Готово.

Готовое блюдо
Готово

Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.