Рецепт недели — Вкусная заготовка из переросших огурцов. Пошаговый рецепт простой и быстрой в приготовлении заготовки. Очень вкусный пикантный простой салат из нескольких ингредиентов. Такие огурцы можно использовать в рассольнике, в салатах и просто как отдельную холодную закуску. Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
![Рецепт недели - Вкусная заготовка из переросших огурцов https://gornnisa.ru/](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/recept-nedeli-vkusnaja-zagotovka-iz-pererosshih-ogurcov.jpg)
Как приготовить
Вам понадобится
Глубокая миска или небольшой таз. Кастрюля глубокая. Чесночный пресс. Две литровые банки с крышками для заготовки.
На 2 кг огурцов
Сахар — 0,5 стакана
Уксус (9%-ный) — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Соль — 2 столовые ложки
Перец черный — 1 столовая ложка
Чеснок (головка) — 80 грамм
Стакан 200 мл
Приготовление
Огурцы промыть, отрезать кончики и проблемные места;
![Рецепт недели - Вкусная заготовка из переросших огурцов https://gornnisa.ru/ Помытые огурцы](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/1-pomytye-ogurcy.jpg)
Чеснок почистить, выдавить через чесночный пресс;
Огурцы порезать на небольшие ломтики квадратиками или брусочками;
Добавить к огурцам сахар, соль и черный молотый перец;
![Рецепт недели - Вкусная заготовка из переросших огурцов https://gornnisa.ru/ Добавить в нарезанные огурцы соль сахар перец](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/2-dobavit-v-narezannye-ogurcy-sol-sahar-perec.jpg)
Хорошо перемешать;
В заправленные огурцы добавить чеснок, масло и уксус
![Добавить в массу масло уксус чеснок](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/3-dobavit-v-massu-maslo-uksus-chesnok.jpg)
Ещё раз хорошо перемешать. Накрыть крышкой или большой салфеткой. Дать настояться в течении 3-4 часов. В процессе помешивая. По истечении времени выложить огурцы в кастрюлю;
Довести до кипения, помешивая, на среднем огне;
![Варить 10 минут после закипания](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/4-varit-10-minut-posle-zakipanija.jpg)
Варить 10 минут после закипания, периодически помешивая.
Пока варится заготовка промойте банки и крышки пищевой содой, затем хорошо сполосните кипятком;
Выложите заготовку в банки.
![Выложить заготовку в банки](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/5-vylozhit-zagotovku-v-banki.jpg)
Укутайте банки пледом или толстым махровым полотенцем до полного остывания.
Через 24 часа — готово.
![Приятного аппетита](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2021/08/6-prijatnogo-appetita.jpg)
Приятного аппетита!
Хранить такую заготовку можно при комнатной температуре. Но не возле батареи отопления.
Если у Вас есть интересные, проверенные рецепты и Вы хотите поделиться ими – напишите нам. Написать можно администратору, или в соц. сети. Мы в Facebook; в ВК; в ОК, в Instagram
Самые интересные рецепты с фотографиями мы размещаем раз в неделю на сайте в рубрике РЕЦЕПТЫ.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.