Рубрики
Десерты Рецепты

Рецепт недели — Шоколадное печенье из чёрной смородины

Рецепт недели — Шоколадное печенье из чёрной смородины. Пошаговый рецепт с фотографиями. Такое печенье — очень ароматная и вкусная выпечка. Рецепт приготовления прост и не занимает много времени. Продукты для десерта простые. Побалуйте себя и своих близких домашними печеньями. Такие очень шоколадные ягодные печенья прекрасно сочетаются с молоком или просто с чаем. Сохраните рецепт в закладки или на своей странице, чтобы не потерять.

Рецепт недели - Шоколадное печенье из чёрной смородины
Рецепт недели — Шоколадное печенье из чёрной смородины

Рецепт недели — Шоколадное печенье из чёрной смородины. Как приготовить

Вам понадобится

Скалка, противень, блендер или мясорубка и 2 миски для смешивания продуктов.

Ингредиенты

Чёрная смородина — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 70 грамм
Вода — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Какао — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 10 грамм

Приготовление

Сливочное масло растопить;
Смородину, сахар, соль и воду соединить и перемешать. Пробить всё блендером. Либо смородину провернуть на мясорубке, добавить сахар, соль и воду и размешать до полного растворения сахара;
В смесь добавить масло. Размешать;
Добавить в муку разрыхлитель и какао. Перемешать до однородного состояния;

Смешайте густые и жидкие компоненты
Смешайте густые и жидкие компоненты

В муку вылить жидкую массу и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Текстура теста — мягкий пластелин;

Эластичное тесто для печенья
Эластичное тесто для печенья

Чайной ложкой или руками отделять от теста кусочки весом 39 грамм. Формировать из кусочков шарики;

Формируйте шарики из теста
Формируйте шарики из теста

Каждый шарик слегка приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень или на лист, выложенный пекарской бумагой;

Выложите печенье на противень
Выложите печенье на противень

Выпекать 10-15 мин при 180°. Если выпекать дольше печенье будет жестким;

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готово.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Рекомендуем — Пирог с вишней летний

В заключение

Если Вы решили испечь печенье в пост – замените сливочное масло на растительное. Растительного масла для этой раскладки будет достаточно 1/3 стакана.

Возможно Вам будет интересно — Рецепт дня – Мазурка – мягкое печенье, пирог и кексы

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий