Рецепт «ленивой» пиццы на сметане. Это очень быстрый способ приготовить вкусную пиццу в домашних условиях. Пицца готовится на сковороде. Поэтому нужно учитывать состояние её ингредиентов. Например, если Вы замените колбасу мясом — пусть мясо будет отварное. Захотите добавить грибы — они должны быть либо маринованные, либо обжаренные.
Также Вы можете разнообразить Вашу пиццу, если добавить в неё маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружками или оливками без косточек, разрезанными пополам.
Назначение блюда — на завтрак и для перекуса. «Ленивую» пиццу удобно брать с собой на пикник и не стыдно подать на праздничный стол. Из приготовленного тесты Вы можете сделать две пиццы. Сохраните раскладку для удобного случая

Рецепт «ленивой» пиццы на сметане. Как приготовить
Понадобится
Сковорода, терка
Мука — 6 столовых ложки
Яйцо — 1 штука
Сметана — 100 грамм
Сода — 1 неполная чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Кетчуп — 3-4 столовых ложки
Сыр твердый — 120 грамм
Колбаса — 100 грамм
Возможно Вам будет интересно — Быстрая мини пицца из слоеного теста
Приготовление
Соду погасить в сметане;
Колбасу нарезать тонкими кружками;
Сыр натереть на тёрке;
Муку, яйцо, соль и сметану с содой соединить. Руками замесить тесто. Накрыть пленкой. Дать тесту отлежаться минут 10;
Тесто разрезать пополам. Из одной половины теста раскатать круг по размеру сковороды. Сковороду смазать растительным маслом. Выложить на сковороду тесто, сделать руками бортики;

Кетчуп распределить равномерно по тесту. Выложить на кетчуп колбасу. Сверху засыпать натертым сыром;

Обязательно закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 10-15 минут;

Готово.

Приятного аппетита!
Примечание к рецепту
Из второй половины теста Вы можете сделать ленивую пиццу с той или с другой начинкой.
Если Вы делаете пиццу с фаршем — фарше должен быть предварительно обжаренный и сухой — без лишнего масла и жидкости.
Пусть у Вас будет всё хорошо.
Рекомендуем — Детская мясная пицца
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.