Рубрики
Мясо Рецепты

Ребрышки по-мексикански — великолепный вкус

Ребрышки по-мексикански — великолепный вкус. Изумительное блюдо, пикантный вкус. Мексиканская кухня.
Готовить блюдо — просто, но долго. Однако, оно того стоит.
Если замените джем вареньем, получится ещё более интересный и насыщенный вкус.
Попробуйте — не пожалеете.
Сохраните раскладку в свою кулинарную книгу. чтобы не потерять

Ребрышки по-мексикански - великолепный вкус https://gornnisa.ru/

Ребрышки по-мексикански — великолепный вкус. Как приготовить

Вам понадобится

Кастрюля, противень, фольга

Ребрышки по-мексикански - великолепный вкус https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Ингредиенты

2 полосы свиных ребрышек;
Соль и черный перец — по вкусу;
Абрикосовый джем — 350 грамм;
Кетчуп — 200 мл;
Горчица — четверть стакана;
Соевый соус — четверть стакана;
Чеснок — 6 зубков;
Перцы консерв. — 2 штуки
Имбирь — корень длиной 3 см;
Острый соус по вкусу;
Кукурузный крахмал — 3 столовые ложки;


Приготовление:

Чеснок, имбирь, перцы мелко порезать;
Разрезать ребрышки на куски по 2 штуки в каждом;
Приправить солью , перцем и положить в кастрюлю;
Смешать джем, кетчуп, горчицу, соевый соус, чеснок, имбирь и острый соус;
Вылить полученную смесь к рёбрышкам и закрыть крышкой;
Готовить  в полученном соусе на медленном огне в течение 6-8 часов;
Когда ребра будут готовы, разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень фольгой.
Осторожно вынуть ребра из кастрюли и поместить их в один слой на подготовленный противень;
Соус от ребрышек процедить и перелить в кастрюлю; Довести до кипения на среднем огне;
Смешать кукурузный крахмал и 3 столовые ложки воды в небольшой миске;
Добавить получившуюся кашицу к соусу в кастрюле и готовить помешивая до нужной густоты;
Смазать рёбра полученным соусом и запекать, добавляя соус каждые 10-15 минут, всего около 45 минут;
Подавать с оставшимся соусом, печеным луком и картофелем.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно
Ананасовое варенье шариками - вьетнамская кухня
Ананасовое варенье шариками – вьетнамская кухня


А Вы знаете как приготовить другую, вкусную и пряную выпечку из мяса?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий