Простой шоколадный бисквит. Рецепт для тех, кто любит шоколадное и не любит возни на кухне.
Вкусная основа для шоколадного пирога. Может быть самостоятельным десертом к чаю.
Подойдет как для праздничного, так и для детского меню.
Бисквит по этому простому рецепту всегда удачный.
Компоненты доступные.
Бисквит по этому рецепту получается пористый и упругий, с выраженным вкусом шоколада, умеренно сладкий.
Очень интересный способ приготовления.
Сохраните раскладку на рецепт для нужного момента.
Простой шоколадный бисквит — что нужно — чтобы приготовить-
Форма для выпечки — идеально 22 см в диаметре, миксер
Яйцо — 6 штук
Сахар – 4 столовые ложки
Какао — 4 столовые ложки
Соль — треть чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 4 столовые ложки
Возможно вам будет интересно — Шоколадный пудинг — простой рецепт
Приготовление:
Отделить белок от яйца, разместить белки и желтки в разные ёмкости.
В желтки добавить сахар, соль, соду, какао, тщательно перемешать.
К полученной массе добавлять муку небольшими порциями, перемешивать до получения однородной, гладкой массы.
Столовую ложку холодной воды добавить в белки, хорошо взбить.
Взбитые белки добавить к остальной массе.
Перемешивать снизу вверх, совмещая белок с желтковой массой.
Форму смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 150 градусов.
Выпекать 30- 40 минут. Готовность проверять зубочисткой (бисквит не опадает), когда зубочистка выходит сухая — готово.
Бисквит можно украсить шоколадным кремом и любой стружкой для торта, получится вкусный и красивый торт.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Рецепт дня — Мазурка — мягкое печенье, пирог и кексы
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.