Продукты, которые нельзя замораживать.
Традиционно мы используем холодильник для более длительного хранения продуктов питания.
Однако, не каждый продукт любит очень низкие температуры, особо плохо некоторые из них реагируют на замораживание.
[adsyandex_1]
Итак, Продукты, которые нельзя замораживать
[adsyandex_3]
Авокадо и экзотические фрукты
Авокадо и другие экзотические фрукты не любят низких температур
При излишнем охлаждении они начинают портиться, гнить, а некоторые из них — выделяют ядовитый газ
Такие фрукты лучше хранить при комнатной температуре, завернув их в бумагу, чтобы они имели возможность «дышать
Влажность, образующаяся при охлаждении продуктов, может привести к образованию на поверхности плодов темных пятен, плесени и способствовать их преждевременной порче
Мыть фрукты необходимо непосредственно перед употреблением
[adsyandex_4]
Молоко
Молоко при низкой температуры может свернуться, в любом случае оно приобретёт неоднородную консистенцию
Однако, размороженное молоко вполне можно использовать для приготовления других блюд, каш, например
[adsyandex_2]
Мягкие сыры
Мягкие сыры не любят критических низких температур
При низкой температуре мягкие сыры, не только утратят свои вкусовые качества, но и практически полностью потеряют свои питательные свойства
Если Вы случайно заморозили сыр, лучше не употреблять его в пищу, так как после размораживания в них могут начать размножаться болезнетворные бактерии
Вареные макаронные изделия
Вареные спагетти любые макаронные изделия очень не любят низких температур
Жидкость при температуре ниже -4 градуса, замерзая, значительно расширяется и полностью разрушает структуру продукта
Возможно, замороженные макароны — пригодны к употреблению с точки зрения пищевой безопасности, но вкус и внешний вид издания теряется почти полностью
Овощи, содержащие большое количество жидкости
Огурцы и любые овощи, содержащие большое количество жидкости
При низких температурах они превратиться в неприятное безвкусное «месиво», особенно если их хранить в морозилке
А вот томаты, тыква, капуста — могут перенести одноразовую заморозку
Рекомендуем: Какую муку где использовать
Мясо
Любое мясо, особенно свинина и курица очень критичны для повторной заморозки
В лучше случае, мясо будет жестким и невкусным, в худшем — опасным для нашего здоровья
Замораживать мясо можно только один раз, а лучше приобретать охлаждённое мясо и сразу использовать его для приготовления блюд
Питайтесь правильно!
Оставайтесь с нами
Ваша GORNNISA.RU
изображение — depositphotos.com