Рубрики
Рецепты Салаты

Праздничный салат с соленой рыбой и авокадо под сыром

Праздничный салат с соленой рыбой и авокадо под сыром. Изумительно вкусный салат. Он настолько хорош, что его можно подать в виде подарка. Красивый салат украсит любой праздничный стол. Блюдо готовится быстро, поэтому за короткое время можно приготовить большое количество порций. Ингредиенты не бюджетные, поэтому такой салат можно готовить не каждый день. Однако, сочетание компонентов делает салат очень вкусным и запоминающим. Сохраните рецепт красивого салата для удобного случая.

Праздничный салат с соленой рыбой и авокадо под сыром https://gornnisa.ru/

Праздничный салат с соленой рыбой и авокадо под сыром. Как приготовить

Вам понадобится

Креманки для салатов, терка для сыра

Праздничный салат с соленой рыбой и авокадо под сыром https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Ингредиенты

Авокадо — 3 штуки
Лосось — 150 грамм
Сыр — 100 грамм
Ломтик лимона
Майонез — 1 ст. ложка

Приготовление

Яйца отварить, почистить, нашинковать;
Авокадо почистить, нашинковать мелкими кубиками;
Лосось, освободить от косточек и также нашинковать мелко.
Сыр натереть на терке;
На дно каждой креманки выжмите пару капель сока из ломтика лимона.
Выкладываем слои в каждую креманку;
Первый слой — красная рыба;
Второй слой — авокадо (можно сбрызнуть лимонным соком);
Третий слой — яйца;
Четвертый слой — сыр;
На четвертый слой положите столовую ложку майонеза без верха;
Готово.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с соленой рыбой и авокадо под сыром https://gornnisa.ru/ Готовое блюдо

Примечания к рецепту

Салат лучше всего подавать в прозрачных креманках, потому что в них хорошо видны красивое сочетание слоев блюда.
Блюдо можно украсить листиком зелени.
На ножках креманки красиво смотрятся красные бантики.

Прозрачная креманка с красным бантом

Возможно Вам будет интересно
Праздничный слоеный салат «Сирень» - Простой рецепт
Праздничный слоеный салат «Сирень» – Простой рецепт

А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные и вкусные салаты?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий