Рубрики
Пироги Постное Рецепты

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно. Замечательный постный десерт. Находка для вегетарианцев!
Сочетание изюма, орехов и моркови дает пирогу очаровательный карамельный привкус. Исходный продукт получается слегка влажный, долго не засыхает и остается пористым. Охлажденный пирог имеет более плотную структуру. Блюдо нравится даже тем, кто не ест морковь.
Сохраните раскладку, обязательно пригодится


Постный морковный пирог в мультиварке
Постный морковный пирог в мультиварке

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно. Как приготовить

Возможно Вам будет интересно — Быстрый заливной пирог из любого варенья

Вам понадобится

Пекарская бумага
Мука — 150 грамм
Морковь — 1 штука (крупная)
Изюм — 50 грамм
Орехи — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разрыхлитель теста — 3 чайных ложки
Вода — 150 мл

Приготовление

Изюм промыть, замочить в небольшом количестве теплой воды;
Орехи почистить, мелко нашинковать;
Морковь натереть на крупной терке;
Муку, сахар, разрыхлитель соединить, перемешать;
В сухую смесь добавить масло и воду. Всё тщательно перемешать;
Добавить в тесто натертую морковь, нашинкованные орехи и изюм вместе с водой. Перемешать в однородную массу;
Дно чаши выслать пекарской бумагой, вылить тесто в чашу, поставить режим Выпечка на 90 минут;
Пирог можно испечь в духовке при 180 градусах, время выпечки около 60 минут. При этом способе следует проверять пирог на готовность зубочисткой. Если выйдет сухая — готово

Готовый пирог

Пусть у вас всё будет хорошо.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ
Телеграмм — канал ЗДЕСЬ

Добавить комментарий