Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно. Замечательный постный десерт. Находка для вегетарианцев!
Сочетание изюма, орехов и моркови дает пирогу очаровательный карамельный привкус. Исходный продукт получается слегка влажный, долго не засыхает и остается пористым. Охлажденный пирог имеет более плотную структуру. Блюдо нравится даже тем, кто не ест морковь.
Сохраните раскладку, обязательно пригодится

Постный морковный пирог в мультиварке — вкусно, просто, полезно. Как приготовить
Возможно Вам будет интересно — Быстрый заливной пирог из любого варенья
Вам понадобится
Пекарская бумага
Мука — 150 грамм
Морковь — 1 штука (крупная)
Изюм — 50 грамм
Орехи — 100 грамм
Сахар — 100 грамм
Оливковое масло — 6 столовых ложек
Разрыхлитель теста — 3 чайных ложки
Вода — 150 мл
Приготовление
Изюм промыть, замочить в небольшом количестве теплой воды;
Орехи почистить, мелко нашинковать;
Морковь натереть на крупной терке;
Муку, сахар, разрыхлитель соединить, перемешать;
В сухую смесь добавить масло и воду. Всё тщательно перемешать;
Добавить в тесто натертую морковь, нашинкованные орехи и изюм вместе с водой. Перемешать в однородную массу;
Дно чаши выслать пекарской бумагой, вылить тесто в чашу, поставить режим Выпечка на 90 минут;
Пирог можно испечь в духовке при 180 градусах, время выпечки около 60 минут. При этом способе следует проверять пирог на готовность зубочисткой. Если выйдет сухая — готово

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.