![Постная хорватская халва - шоколадная https://gornnisa.ru/](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/12/postnaja-horvatskaja-halva-shokoladnaja1-1024x765.jpg)
Постная хорватская халва — шоколадная. Ещё один замечательно вкусный десерт в пост, или для вегетарианцев.
Готовится легко и просто, из доступных продуктов. По вкусу напоминает щербет. Очень приятный десерт, который легко впишется в любое меню.
В конце рецепта примечания, обратите на них внимание.
Сохраните раскладку, чтобы не потерялась.
![Постная хорватская халва - шоколадная https://gornnisa.ru/](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/12/postnaja-horvatskaja-halva-shokoladnaja-683x1024.jpg)
Постная хорватская халва – шоколадная. Как приготовить
Ингредиенты
![Постная хорватская халва - шоколадная https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/12/raskladka-na-recept.jpg)
Оливковое масло — 200 мл;
Мука — 480 грамм;
Какао-порошок — 60 грамм;
Сахар — 350 грамм;
Корица — 0,5 чайной ложки;
Орехи грецкие (любые) — 100 грамм;
Вода — 120 мл;
Возможно Вам будет интересно —
![](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/03/postnye-bliny-medovye-na-izobr.jpg)
Постные блины «Медовые»
Приготовление
Орехи размельчите или порежьте ножом;
В толстостенной кастрюле смешайте сахар, воду, корицу и масло;
Нагрейте, помешивая до полного растворения сахара, но не дайте закипеть;
В горячую смесь добавьте просеянное какао, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и сразу снимите с огня;
Всыпьте в горячую смесь всю муку и хорошо перемешайте до однородной массы;
Вмешайте в смесь орехи;
Форму 18х22 или 20х20 см. выложите пекарской бумагой или фольгой. Выложите смесь в форму;
Остудите халву и поставьте в холодильник на 2-3 часа;
Освободить халву от формы и нарезать на порции.
Готово.
![Готовая халва](https://gornnisa.ru/wp-content/uploads/2020/12/halva-gotovaja.jpg)
Приятного аппетита!
Примечания к рецепту «Постная хорватская халва – шоколадная»
Масло в рецепте указано оливковое, потому что другое растительное масло не застывает и плохо впитывается в смесь.
Корицу можно заменить на чайную ложку апельсиновой или лимонной цедры.
Хранить готовый продукт нужно обязательно в холодильнике.
Можно украсить верх халвы орешками, или медом.
Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.