Песочное тесто для сладких пирогов. Тесто по данному рецепту получается пластичное. И не крошится при раскатывании. Хорошо держит сочную начинку. Сохраните этот рецепт на нужный случай.
Для сладких песочных, как правило, открытых пирогов очень важно качественное тесто. Оно будет таять во рту, а не в форме при выпечке. Изделие будет рассыпчатым, ароматным и вкусным.
Песочное тесто для сладких пирогов. Как приготовить
Вам понадобится
Мука – 200 грамм;
Яйцо куриное – 1 штука;
Сливочное масло – 90 грамм;
Сахар – 80 грамм;
Ванилин или корица – четверть чайной ложки
Возможно Вам будет интересно — Постное песочное тесто — Простой рецепт
Приготовление
Масло обязательно заморозить и натереть на средней терке;
Муку смешать с сахаром и ванилином;
Добавить в муку масло и яйцо;
Быстро замесить тесто;
Поставить колобок теста в холодильник на 30 минут.
Готово. Можно делать пирог.
В приготовлении этого теста использовалось яйцо от домашней курицы. Поэтому такой цвет изделия.
Приготовление сладкого открытого пирога из этого теста
Тесто раскатать диаметром немного больше формы. Здесь форма верх — 22, дно — 18.
Выложить аккуратно тесто в форму пальцами придать тесту очертания формы
Края обрезать, скатать в ком. Ком раскатать и нарезать из него полоски
Украсить ими пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-40 минут.
Сладкий пирог из песочного теста готов.
В этом пироге использовалось яблочное варенье (банка 750 мл) с тремя ложками кукурузного крахмала.
Такие пироги пекут в разъемной форме или на протвине на пергаменте. И едят холодными. Очень вкусно.
Обратите внимание на этот рецепт — Быстрый фруктовый пирог
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Горница в ВК ЗДЕСЬ
Горница в ОК ЗДЕСЬ