Печенье с орехами Кантуччини — это очень вкусный десерт родом из Италии.
Предлагаем вашему вниманию простой и универсальный рецепт этого необычного печенья.
В раскладку можно добавлять кусочки шоколада, вяленые ягоды и фрукты.
Орехи можно менять, так же можно испечь с очищенными семечками.
Угостите своих гостей этим необычным лакомством.
Приготовить печень просто. Ингредиенты простые и доступные
Печенье с орехами Кантуччини. Как приготовить
Понадобится:
Миксер, противень, пекарская бумага
Мука — 300 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сахар — 200 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 грамм
Соль — щепотка
Орехи — 120 грамм
Возможно Вам будет интересно — Рецепт дня — Мазурка — мягкое печенье, пирог и кексы
Приготовление:
Разрыхлитель смешать с мукой.
Масло растопить в микроволновке.
Яйца взбить с сахаром и солью.
Замесить тесто из яиц и муки.
Добавить орехи, ещё раз вымесить тесто.
Вмесить в тесто сливочное масло.
Разделить тесто на две части.
Раскатать из каждой части колбаски.
Выложить противень пекарской бумагой, разместить на нем колбаски теста.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Дать колбаскам немного остыть, разрезать на кусочки по 1-2 сантиметра.
Разложить кусочки как на фото на противне и печь ещё 10 минут при той же температуре.
Готово.
Приятного аппетита!
А вот Кантуччини с вялеными фруктами и орехами
А вы знаете другие добавки к Кантуччини, или более простые рецепты печенья?
Расскажите об этом в комментариях
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.