Рубрики
DZEN Выпечка Рецепты

Маффины из яблочного варенья

Маффины из яблочного варенья. Получается очень вкусная выпечка к чаю, которую легко приготовить. Изделие можно делать из любого варенья. Однако на основе варенья из яблок кусочками маффины получаются особенно вкусными. Верх выпечки можно украсить любым кремом или соленой карамелью (для тех, кто любит контрасты). Если не желаете, чтобы маффины получились «с колпачками, заполните массой формы на треть. Сохраните рецепт вкусной домашней выпечки


Маффины из яблочного варенья
Маффины из яблочного варенья

Маффины из яблочного варенья. Как приготовить

Понадобится

Варенье — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Растительное масло — 0,5 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 3 штуки
Соль — щепотка

Приготовление

Варенье выложить в миску, размешать с ложкой пищевой соды.

Добавьте в варенье соду
Добавьте в варенье соду

Оставить на 20 минут;
Яйца слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Добавить растительное масло. Ещё раз слегка взбить;
Добавить варенье. Тщательно перемешать;

Варенье , яйца, масло
Варенье , яйца, масло

В получившуюся массу добавить муку. Размешать до однородного состояния;

Масса на маффины
Масса на маффины

Разложить полученную массу в силиконовые формочки;
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки полчаса. Или больше. Или чуть меньше. Смотря какая у Вас, духовка;

Готовые маффины
Готовые маффины

Готово. Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Банановые сырники в духовке — Рецепт недели

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку журнала. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Ваш интернет журнал Горница.ру