Лосось запеченный «По-берлински» — простой и вкусный рецепт. Блюдо очень вкусное, совершенно простое. Готовится быстро, уместно в праздничном меню.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую.
Особенное дополнение для горбуши — добавьте в оливковое масло половину чайной ложки столовой горчицы, чтобы блюдо было сочным.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Лосось запеченный «По-берлински» — простой и вкусный рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
Бумага для выпечки, форма, фольга, чеснокодавилка
Ингредиенты
Лимон — 2 штуки
Чеснок — 3 зубка
Филе лосося — 1 кг
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Тимьян — 10 грамм
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Поместите лосось, кожей вниз, в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.
Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.
Сверху разложите ломтики лимона, Добавьте чеснок и тимьян.
Форму накройте алюминиевой фольгой, выпекайте в духовке около 25 минут.
Затем дайте блюду отдохнуть, не снимая фольгу около 10 — 15 минут.
Готово.
Приятного аппетита!
А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные блины?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Возможно Вам будет интересно
Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда