Рубрики
Рецепты Рыба

Лосось запеченный «По-берлински» — простой и вкусный рецепт

Лосось запеченный «По-берлински» — простой и вкусный рецепт. Блюдо очень вкусное, совершенно простое. Готовится быстро, уместно в праздничном меню.
Рыбу для этого рецепта можно использовать любую.
Особенное дополнение для горбуши — добавьте в оливковое масло половину чайной ложки столовой горчицы, чтобы блюдо было сочным.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Лосось запеченный «По-берлински» - простой и вкусный рецепт

Лосось запеченный «По-берлински» — простой и вкусный рецепт. Как приготовить


Вам понадобится

Бумага для выпечки, форма, фольга, чеснокодавилка

Лосось запеченный  «По-берлински». Простой и вкусный рецепт  https://gornnisa.ru/
Изображение rewe.de коллаж gornnisa.ru

Ингредиенты

Лимон — 2 штуки
Чеснок — 3 зубка
Филе лосося — 1 кг
Оливковое масло — 3 столовых ложки
Тимьян — 10 грамм
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку.

Поместите лосось, кожей вниз, в форму для выпечки, покрытую бумагой для выпечки.

Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом.

Сверху разложите ломтики лимона, Добавьте чеснок и тимьян.

Форму накройте алюминиевой фольгой, выпекайте в духовке около 25 минут.

Затем дайте блюду отдохнуть, не снимая фольгу около 10 — 15 минут.

Готово.

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

А Вы знаете как приготовить другие, не совсем привычные блины?
Расскажите об этом в комментариях.
Поделитесь Вашим рецептом с читателями.
Или станьте автором и напишите Ваш рецепт в рубрике Блоги наших читателей.
Как стать автором в интернет журнале Горница можно узнать, если написать нам в ВК и в ОК

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Возможно Вам будет интересно

Праздничный салат «Лосось в тулупе» – простой рецепт изысканного блюда

Добавить комментарий