Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде. Вкусные и мягкие в горячем и в холодном виде. Замечательные лепешки к чаю. Готовятся быстро, легко и приятно. Такие лепешки необязательно мазать вареньем и сгущенным молоком, потому они хороши в своём первозданном виде. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.
Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде. Как приготовить
Вам понадобится
Сметана — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 ложки
Мука — 330 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки — много, почти фритюр
Приготовление
Сметану, яйцо и соль растереть с сахаром;
Добавить растительное масло. Хорошо перемешать;
Добавить в муку соду. Хорошо размешать;
Муку добавить к остальной смеси. Замесить тесто
Заверните тесто в пищевую плёнку, положите тесто в холодильник на 30 минут;
Тесто разрежьте на кусочки, скатайте из кусочков шарики, накройте плёнкой. Поставьте на расстойку на 15 минут;
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Масла в сковороде должно быть много — почти как фритюр. Как только появились пузыри на лепешке — переворачивайте;
Вот такая должна быть лепешка
Обжарьте все лепешки. Готово
Приятного аппетита!
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.