Рубрики
Блины и оладьи Рецепты

Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде

Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде. Вкусные и мягкие в горячем и в холодном виде. Замечательные лепешки к чаю. Готовятся быстро, легко и приятно. Такие лепешки необязательно мазать вареньем и сгущенным молоком, потому они хороши в своём первозданном виде. Сохраните раскладку, чтобы не потерять.


Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде
Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде

Лепешки на сметане без дрожжей на сковороде. Как приготовить

Вам понадобится

Сметана — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — 3 ложки
Мука — 330 грамм
Сода — 1 чайная ложка
Растительное масло для жарки — много, почти фритюр


Приготовление

Сметану, яйцо и соль растереть с сахаром;

В миске сметана, яйцо и соль с сахаром
В миске сметана, яйцо и соль с сахаром

Добавить растительное масло. Хорошо перемешать;

Добавить растительное масло
Добавить растительное масло

Добавить в муку соду. Хорошо размешать;
Муку добавить к остальной смеси. Замесить тесто

Тесто для лепешек
Тесто для лепешек

Заверните тесто в пищевую плёнку, положите тесто в холодильник на 30 минут;

Шарики для лепешек
Шарики для лепешек

Тесто разрежьте на кусочки, скатайте из кусочков шарики, накройте плёнкой. Поставьте на расстойку на 15 минут;
Каждый шарик раскатайте в тонкую лепёшку по размеру сковороды. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне. Масла в сковороде должно быть много — почти как фритюр. Как только появились пузыри на лепешке — переворачивайте;

Лепешки жарятся в масле
Лепешки жарятся в масле

Вот такая должна быть лепешка

Обжаренные с двух сторон лепешки
Обжаренные с двух сторон лепешки

Обжарьте все лепешки. Готово

Готовое изделие
Готовое изделие

Приятного аппетита!

Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.