Рубрики
DZEN Заготовки Напитки Рецепты

Компот из красных яблок на зиму

Компот из красных яблок на зиму. Не совсем обычный рецепт. И дело не только в цвете яблок. По этому рецепту напиток получается душистым, насыщенным, красивым. И хорошо хранится, что, согласитесь немаловажно. Яблоки для такого компота должны быть непременно красными и с кислинкой. Если у вас красные, но сладкие яблоки, добавьте в заливку лимонной кислоты на кончике ножа. Корица в компот добавляется по желанию. Эта специя не только для особенного приятного аромата, но и для регулирования сахара в крови. Если желаете сделать Ваш компот более ароматным и полезным — добавьте её. Рецепт напитка простой и лёгкий. Сохраните раскладку на рецепт или сам рецепт с фотографиями процесса приготовления.


Компот из красных яблок на зиму
Компот из красных яблок на зиму

Компот из красных яблок на зиму. Как приготовить

Вам понадобится

Банки и крышки к ним, кастрюля более 3 литров
Яблоки — на треть в банку
На 3 литра заливки:
Сахар — 500 грамм
Корица (по желанию) — 0,5 чайной ложки


Приготовление

Крышки и банки помыть с добавлением пищевой содой и сполоснуть кипятком. Или простерилизовать;
Яблоки промыть. Удалить серединку и все подозрительные места (даже пятнышки). Чистить кожуру не нужно. Нарезать произвольно как на фото;

Нарезанные яблоки. На фото столовая ложка
Нарезанные яблоки. На фото столовая ложка

Заполнить каждую банку яблоками на треть;

Банки заполненные яблоками на треть
Банки заполненные яблоками на треть

В кастрюлю налить воды, добавить сахар и корицу (по желанию). Хорошо перемешать. Довести до кипения. Получилась заливка;
В каждую банку с яблоками налить заливку. Прикрыть крышками, но не закручивать. Оставить на 15 минут;

 Яблоки в заливке. Банки прикрыты крышками
Яблоки в заливке. Банки прикрыты крышками

По истечению времени вылить заливку обратно в кастрюли (без яблок). Вновь довести заливку до кипения. Залить яблоки. Закрутить крышки.

 Готовый компот
Готовый компот

Компот слегка розового цвета готов. Далее следует перевернуть заготовку донцем вверх. Укутать банки в теплое. Держать в таком виде сутки. Хранить можно при комнатной температуре. В темноте. Подальше от отопительных конструкций. Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно — Томатный салат «Шарлотта» на зиму

Благодарим за внимание. Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время. Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий