Клубки мясные с грибами в слоеном тесте. Вкусное домашнее блюдо, которое приятно удивит гостей и порадует Вашу семью. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Сохраните раскладку, чтобы не потерять
Клубки мясные с грибами в слоеном тесте. Как приготовить
Для приготовления мясных клубков с грибами в слоеном тесте Вам понадобится:
На 1 килограмм любого мясного фарша
Шампиньоны — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Чеснок — 1 зубок
Слоёное бездрожжевое тесто — 300 грамм
Яйцо — 1 штука
Зелень соль, перец по вкусу
Приготовление:
Убрать лишнюю жидкость из фарша — поместить в дуршлаг, оставить стекать, пока готовите остальные компоненты.
Грибы мелко порезать обжарить не среднем огне, пока не выпарится жидкость.
Рис опустить в кипящую воду, отварить помешивая до готовности. Промывать не нужно.
Чеснок натереть на терке для сыра или выдавить через чеснокодавилку.
Зелень нарезать мелко.
Слоённое тесто раскатать
Порезать примерно как на домашнюю лапшу
Соединить все обжаренные и остывшие грибы, фарш,рис, зелень посолить, поперчить, разминать пока не получится однородная масса.
Влажными руками сформировать плотные шарики
Обмотать полосками теста, разложить их на противень.
Яйцо слегка разбавить водой, хорошо размешать, тщательно смазать шарики на противне.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 35- 45 мин.
Готово. Дать остыть и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а так же использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.
Возможно Вам будет интересно
Быстрая мини пицца из слоеного теста
Благодарим за внимание
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.