Рубрики
Пироги Рецепты

Киш Лорен — Французский открытый пирог — простой рецепт

Киш Лорен — Французский открытый пирог — простой рецепт. Предлагаем Вам приготовить одно из самых популярных блюд Франции – открытый пирог с интересным названием – Киш Лорен
Существует масса вариантов начинки для этого пирога, предлагаем Вам классический рецепт – с обжаренным беконом и сырной начинкой
Сохраните раскладку, чтобы не потерять

Киш Лорен - Французский открытый пирог - простой рецепт https://gornnisa.ru/

Киш Лорен — Французский открытый пирог — простой рецепт. Как приготовить

Вам понадобится:

Киш Лорен - Французский открытый пирог - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Раскладка на рецепт

Форма, пергамент, небольшой груз по форме пирога
Для теста:
мука – 200 г 
масло сливочное – 100 г 
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу (рекомендуем половину чайной ложки)
Для начинки:
бекон – 100 г
сыр –100 г
яйцо – 2 шт.
сливки – 100 мл 
молоко – 100 мл
соль, мускатный орех, перец – по вкусу


Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ

Приготовление:


– В глубокую тарелку высыпаем муку и соль, всё перемешиваем, холодное масло нарезаем кубиками и перекладываем в муку
– Руками перетираем до образования мелкой крошки

– Добавляем два яйца
– Замешиваем  тесто, раскатываем в слой около 3-5 мм, отправляем в холодильник на 30 минут

– Даем тесту нагреться при комнатной температуре 10 минут
– Выкладываем в форму, прокалываем тесто в нескольких местах, отправляем в холодильник еще на 15 минут

– В форму, на охлажденное тесто сверху выкладываем пергамент, ставим какой-либо небольшой груз (что бы тесто не потеряло равномерную толщину при запекании), выпекаем в разогретой духовке 15 минут при температуре 180 градусов

– Готовим начинку: режем бекон брусочками, слегка обжариваем без масла на сухой сковороде, выкладываем на салфетку, что бы убрать лишний жир

– Вынимаем корж, снимаем груз и пергамент, отправляем допечься еще на 7-10 минут (так образуется корочка и корж не промокает от начинки)

– Остужаем корж, выкладываем бекон, натёртый сыр смешанный  с яйцом заливаем сверху
– Очередной раз отправляем в духовку до момента, когда начинка схватится, накрываем фольгой и печём до готовности еще 12-15 минут

Киш Лорен - Французский открытый пирог - простой рецепт https://gornnisa.ru/ Нарядный пирог
Готовый пирог

Подаем на стол горячим как второе блюдо
Приятного аппетита!

Киш Лорен

Киш Лорен

Можно приготовить небольшими порциями и назвать это блюдо — запеканкой


Киш Лорен бывает со шпинатом и сыром

Киш Лорен бывает со шпинатом и сыром


Очень вкусный Киш Лорен с брокколи, грибами и курицей

Очень вкусный Киш Лорен с брокколи, грибами и курицей



Пикантный Киш Лорен с грушами, сыром и чесноком

Пикантный Киш Лорен с грушами, сыром и чесноком

Вы полюбите Киш Лорен

Разрезанный пирог

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта GORNNISA.RU
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий