Картофельные гнезда с грибами.
Вкусное и необычное блюдо, которое можно приготовить в любое время года.
Можно использовать как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо.
Сочетание запеченных грибов и картофеля понравится взрослым и детям.
Сохраните, чтобы не потерять
Картофельные гнезда с грибами. Как приготовить
Ингредиенты:
Картофель — 10-12 клубней
Молоко – половина стакана
Шампиньоны свежие – 150 грамм
Лук – 1 средняя головка
Морковь – 1 штука;
Чеснок – 3 зубка;
Яйцо – 1 штука
Сметана – 3 столовые ложки;
Соль, перец, специи – по вкусу;
Растительное масло – для обжарки;
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Приготовление
Очистить картофель, отварить, размять
Сделать пюре из вареного картофеля, добавив к нему молоко, желток, масло.
Порезать лук небольшими кубиками, натереть морковь. Продавить чеснок в прессе.
Промыть, нарезать, обжарить грибы на растительном масле.
Добавить лук, чеснок, морковь и грибы. Обжарить все вместе на медленном огне.
Заправить смесь сметаной и тушить еще 10 минут под крышкой.
На противень, смазанный растительным маслом выложить картофель горками, в каждой горке сделать ямку — это будут наши гнезда.
В центре каждого гнезда выложить массу из грибов.
Запекать в духовке 15 минут.
Украсить готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставайтесь дома.
Домашняя кухня — это то, что ценилось во все времена.
Приготовленное самостоятельно вкусное блюдо не только сбережет Ваш бюджет и оградит от возможных рисков Ваше здоровье, но и поднимет Вашу самооценку. Всё вместе взятое немаловажно.
Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж gornnisa.ru
Возможно Вам будет интересно —
Заливной банановый пирог. Сочный и вкусный.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы. Если понравился рецепт, жмите палец вверх и подписывайтесь на канал. Читайте и смотрите всё, что Вам нужно и интересно в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами