Рубрики
Рецепты

Как выбрать пресервы из сельди в масле

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Именно пресервы являются самым полезным и ценным блюдом из сельди
Вот как выбрать пресервы из сельди в масле

Чтобы этот продукт оправдал Ваши ожидания, обратите внимание на главное — пресервы должны содержать не менее 70% рыбы, остальное — заливка из растительного масла (стандартный состав по ГОСТу)
Внимательно смотрите состав на упаковке — в пресервах сельди не должно быть уксуса, пищевых добавок, ускорителя созревания типа глюконо-дельта-лактона, усилителей вкуса, желательно не больше двух видов пряностей


[adsyandex_1]

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Итак, как выбрать пресервы из сельди в масле

[adsyandex_3]

Внешний вид

Все кусочки селедки должны быть целыми, одинаковой высоты и без косточек. Заливка — прозрачной, без пузырьков воздуха


Цвет

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Цвет качественных пресервов из сельди — сероватый, без желтизны и ржавчины


[adsyandex_4]

Консистенция

Ломтики должны быть плотными и сочными
Если они дряблые, разваливаются, значит перед тем, как попасть в банку, рыба размораживалась и замораживалась несколько раз


Вкус

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

Вкус — характерный для сельди, без привкусов и «необычных»
Острый, кислый или щиплющий говорит о том, что продукт некачественный


[adsyandex_2]

Жирность

Как выбрать пресервы из сельди в масле - gornnisa.ru
изображение — depositphotos

В жирной рыбе содержится максимальное количество полезных веществ, и ее трудно пересолить
Сельдь, выловленная летом, содержит меньше жира, чем осенью
А рыба, выловленная весной будет совсем маложирной
Выбирая пресервы, обратите внимание на дату изготовления — это поможет приобрести наиболее жирную и ценную рыбу


Упаковка

Упаковка не должна быть вздутой
У стеклянной банки крышка втянута внутрь, у полимерной — ровная или чуть вдавленная, у металлической — ровная


Срок хранения

Срок хранения в холодильнике — не более 45-50 дней
В открытой упаковке — не более двух суток
Важно! Посмотрите на дату фасовки — чем свежее сельдь, тем лучше
В отличии от обычных консервов, пресервы не стерилизуют, поэтому для лучшего их добавляют консерванты — бензоат натрия (Е211) или сорбиновую кислоту (Е200)
Их наличие — норма для данного продукта, но их содержание не должно превышать половины от предельно допустимой концентрации


Ваша GORNNISA.RU

Добавить комментарий