Как выбрать качественное сало. Широко известно, что этот продукт любят очень много людей. Однако не у всех есть время для того, чтобы его приготовить. Готовое сало продается во многих магазинах, на рынках. В этой статье несколько рекомендаций, как выбрать сало, чтобы не было разочарования от покупки.
Как выбрать качественное сало. Несколько советов
Совет 1 —
Покупайте сало на рынке. Потому что не во всех магазинах Вам разрешать попробовать этот продукт
Совет 2 —
Не стоит брать сало в специях, потому что такой вид засолки часто используется, для того чтобы скрыть запах несвежего сала. Возможно, что даже, что поднимут цену — как за особый маринад.
Возможно Вам будет интересно — Знакомьтесь — орегано, она же душица
Совет 3 —
Неплохо поинтересоваться у продавца с какой части свинины сало. Сало со щеки и шеи с толстой шкуркой, оно хорошо подходить для запекания. Для соления обычно используют сало с боковых частей животного, оно более мягкое и нежное, шкурка у него довольно тонкая.
Совет 4 —
Обратите внимание на цвет сала. Если продукт с заметным красным оттенком, значит животное долго не могли зарезать и частицы крови попали в продукт. Качественным такое сало не будет. Цвет соленого сала должен быть белым или с розоватым окрасом.
Совет 5 —
Толщина сала должна быть от 3 до 6 сантиметров. Если кусок толще или тоньше — это не качественное сало. Лучше воздержаться от покупки.
Совет 6 —
Шкурка сала должна быть без щетины, протыкаться без проблем спичкой или зубочисткой. Чем тоньше шкурка, тес нежнее сало. Цвет шкурки может быть белым или желтоватым. Коричневатая шкурка говорит о том, что её обрабатывали огнём с добавлением соломы — вкус у такого сала восхитительный.
В заключение
Сало — это полезный продукт. Помогает при боли в суставах, мастите. Продукт богат жирорастворимыми витаминами A, E и D. Немецкие ученые предлагают включить в рацион 20-30 грамм сала ежедневно. Потому что в сале содержится арахидоновая кислота, которая укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма.
Естественно, что польза этого продукта напрямую связана с качеством и свежестью сала.
Пусть у Вас всё будет хорошо
.
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.