Как вкус влияет на организм.
Вкусов пищи мы различаем не так много.
Горькое, кислое, сладкое, солёное — вот, пожалуй, всё, что мы можем сказать о вкусе.
Добавим — жгучее и вяжущее.
[adsyandex_1]
Итак, Как вкус влияет на организм
[adsyandex_3]
Горькое
Горькое повышает аппетит, нормализует желудочно-кишечный тракт, поможет при отравлениях и потере голоса
Избыток горького может привести к серьезному истощению организма
Лечит горечью — шалфей, барбарис
Кислое
Кислое рождает тепло и повышает аппетит, насыщает и усиливает любой вкус, помогает перевариванию пищи
Избыток кислого — сыпь на коже, головокружение, слабость, жажда
Лечит кислым — гранат, облепиха, кизильник
[adsyandex_4]
Сладкое
Сладкое укрепляет организм, затягивает раны, удлиняет жизнь, обостряет восприятие
Сладкое улучшает цвет лица и нейтрализует яды и желчь
Избыток сладкого — замедление метаболизма, обменных процессов и, как следствие, — ожирение
Лечит сладким — виноград, спаржа, мёд
[adsyandex_2]
Солёное
Солёное вытягивает из организма всё нехорошее, больное, застаревшее
В компрессах и втираниях соль вызывает обильное потоотделение и тепло
Избыток солёного употребляемого во внутрь организма — жажда, потеря сил и энергии, старение кожи и волос; может спровоцировать кровотечения
Лечит солёным — поваренная соль, нашатырь
Рекомендуем: Признаки сильной энергетики
Жгучее
Жгучее лечит болезни горла, язвы, сушит и заживляет раны, улучшает кровоснабжение периферии
Избыток жгучего — причина болей в спине и пояснице, уменьшает энергию и силу организма
Лечит жгучим вкусом — имбирь, чеснок, лук, перец
Вяжущее
Вяжущее отлично заживляет раны и ожоги, улучшает цвет кожи
Избыток вяжущего негативно для кровеносной системы и сердца
Лечит вяжущим вкусом — кора дуба, сандал
Знайте меру и будьте здоровы!
Ваша GORNNISA.RU