Рубрики
Здоровье

Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы

Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы.
Мёд обладает кучей полезных свойств для нашего организма.
В нём содержится множество витаминов, макро и микроэлементов, минералов и даже солей.
Потребление мёда повышает иммунитет, оказывает противовоспалительный, противогрибковый и антибактериальный эффект.
Несомненно, от поддельного мёда — пользы никакой нет.
Узнайте, как отличить натуральный продукт от фальсификата.


Как распознать настоящий мёд - не всем известные способы - https://gornnisa.ru
изображение — shutterstock.com, коллаж — gornnisa.ru

Как распознать настоящий мёд — не всем известные способы

Способ #1

Капните мёд на бумагу или бумажное полотенце.
Если он быстро промочил бумагу, то перед Вами, либо ненастоящий, либо незрелый мёд.
Натуральный, качественный продукт не промочит бумагу — в нем очень мало воды.


Способ #2

Растворите ложку мёда в стакане воды комнатной температуры.
Натуральный продукт растворится полностью, оставив воду такой же прозрачной, как и была.
Если мёд изменит её цвет или придаёт мутность — перед Вами фальсификат.


Способ #3

Растворите ложку мёда в четверти стакана воды, и капните 1-2 капли йода в этот раствор.
Если продукт натуральный, то раствор пожелтеет, если окрасился в любой другой цвет — это подделка.


Способ #4

Посмотрите, как мед кристаллизируется с течением времени.
Фальсификат останется таким же жидким, как при покупке, независимо от длительности хранения, либо начнет засахариваться сверху.
Натуральный обязательно начнет кристаллизоваться уже через 3-4 недели, и только снизу.


Способ #5

Обмакните ложку в мёд, вытащите её и смотрите, как он стекает с ложки.
Если тонкой струёй — это неправильный мёд.
Правильный — всегда ложится волнами.

Несмотря, на то, что мёд обладает целым набором полезностей для организма, перед употреблением нового продукта попробуйте его, для того, чтобы убедиться, что на этот мёд у Вас нет аллергии.
И помните, что всё хорошо в меру.
Поэтому ешьте его по 2-3 чайных ложки в день.
Этого вполне достаточно для получения всех полезных свойств данного продукта.
Будьте здоровы

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Добавить комментарий