Яблочное варенье со специями — В мультиварке. На зиму.
Ароматное яблочное варенье с необычным вкусом порадует Вас в холода. Очень простой в приготовлении десерт. Кусочки яблок получаются полупрозрачные, варенье довольно густое, хорошо подойдет для пирогов с коркой и для заливных пирогов.
Сохраните в свою кулинарную книгу
Яблочное варенье со специями — В мультиварке. Как сварить
Понадобится
Сахар 800 гр
Яблоки 1 кг
Гвоздика 3 шт
Корица — 1 палочка
или треть чайной ложки
Рубрика РЕЦЕПТЫ на сайте ЗДЕСЬ
Приготовление:
Банки и крышки вымойте с содой и сполосните кипятком.
Яблоки помыть, середину вырезать.
Порезать яблоки на небольшие кусочки(я режу по 2 см примерно)
Выложить яблоки в чашу мультиварки, сверху высыпать сахар.
МЕШАТЬ НЕЛЬЗЯ.
Если корица палочкой положить её сверху сахара, если молотая корица — добавить через полчаса.
Положите гвоздику. Закройте крышку мультиварки и готовьте час на режиме ПЛОВ.
Когда сахар растворится и соку будет достаточно, можно ару раз перемешать.
Выложить варенье в подготовленные банки, укутать до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Возможно Вам будет интересно — Полезное варенье без варки с имбирем и лимоном
Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.
Один ответ к “Яблочное варенье со специями — В мультиварке”
Который год готовлю варенье по вашему рецепту. Очень вкусно. Спасибо.