
Хрустящие огурцы на зиму. Быстрая и ароматная заготовка. Пряный и острый салат приготовление, которого не займет много времени. Огурцы, маринованные с небольшим количеством нарезанной моркови, нравятся взрослым и детям.
Такую заготовку можно подавать как холодную закуску, использовать в салатах и в приготовлении рассольника.
Сохраните рецепт, чтобы не потерять.
[adsyandex_1]


Хрустящие огурцы на зиму. Как сделать
[adsyandex_3]
Что нужно, чтобы приготовить
Кастрюля, банки, крышки
Огурцы — 250-300 грамм
Морковь — 50-70 грамм
Чеснок — 3 зубка
Перец черный горошком — 3 штуки
Укроп — 1 ветка
Лавровый лист — 1 средний лист
Для маринада:
Вода — 250-300 мл
Соль — четверть столовой ложки
Сахар — половина столовой ложки
Уксус 9% — 4 чайной ложки
Раскладка на банку 0,5
Возможно вам будет интересно —

Грибная солянка
Приготовление
Банки промыть с содой, сполоснуть кипятком.
Морковь помыть, почистить нарезать кружками.
Огурцы и укроп промыть.
Чеснок почистить.
Чеснок, морковь, огурцы, укроп, перец горошком, лавровый лист разместить в банке.
Приготовить маринад
Воду налить в кастрюлю, добавить сахар и золь, довести до кипения помешивая, добавить уксус.
Залить овощи кипящим маринадом, прикрыть баки крышками.
В кастрюлю положить тканевую салфетки, поставить банки, залить водой по плечики, довести до кипения. Стерилизовать 10 минут.
Закрутить крышки. Остудить.
Такую заготовку можно хранить при комнатной температуре.

[adsyandex_2]
Примечание к рецепту —
Можно обойтись без стерилизации хорошо утеплив каждую банку и оставить остывать в таком виде. Однако, следует иметь ввиду, что хранить заготовку без стерилизации нужно будет в прохладном месте.

Изображения на превью лицензия от shutterstock.com коллаж
Рубрика: Рецепты на сайте ЗДЕСЬ